首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂快递企业日派单量197万件 业务量已恢复七成

  发布时间:2020-03-11 20:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂市商务系统突出关系群众生活的商贸流通环节,加强对生活必需品的供应和市场监测;统筹推进外经外贸和双招双引工作,全力以赴抓好商务经济运行,推动全市经济高质量发展。

  临沂市商务局牵头各工作组深入企业一线,面对面、点对点精准了解政策落实情况、企业复产情况、员工返岗情况、达产情况,协调解决订单不足、防疫物资短缺等问题。截至3月9日,我市91家备案的快递法人企业和24家市外快递企业在我市的办事机构,已基本实现复工复产,全市日派单量达197万件,近7日增长23%,各大快递公司业务量基本恢复到去年同期的70%左右;全市16.9万家网络店铺,复工率为76%,高于全省平均水平3.9个百分点,复工率排名全省第2。

  自1月27日起,每天对20余家商超、农贸市场进行巡回督导,一线了解商品供应情况,指导、落实保供给、稳物价工作。积极引导商超企业发挥电子商务远程交易、单独配送的优势,通过自营电商平台、第三方平台、超市微信群、视频直播等方式开展电子商务,及时通过“沂蒙商务”微信公众号、网站、媒体等渠道,公布商超网点、营业时间、线上订购指南,引导群众理性消费。

  为应对疫情影响,各级出台了一系列扶持企业发展的政策措施,市商务局及时梳理汇总,通过微信、网站、公开信等方式,多渠道进行传达解读,提高企业的知晓率;全方位推进政策落地,提高企业的获得感。针对上年度出口300万美元以下小微外贸企业免费投保出口信用保险,由平台统一支付保险费,目前我市已有1000余家办理免费出口信用保险。

  统筹我市招商引资工作,提升招商引资服务水平,增强招引项目对接洽谈有效性,发挥专业招商团队优势,结合县区和开发区产业定位、重点发展方向,成立5支专业招商队伍,每支队伍重点对接服务3个县区、开发区,深入调研,精准施策,全力开展招商引资工作。

  同时,围绕全市“十优”产业和各县区、开发区主导产业,积极梳理、完善更新本地企业招商需求库、招商引资项目载体资源库,完善主导产业链目标企业库、产业项目信息库,筛选有吸引力、有发展潜力的项目上网发布,与客商做好前期对接,做到项目策划科学,招商方向精准,洽谈合作有效。完善招商落地地图,明确项目落户功能园区、具体地块、投资强度和周边环境条件。目前,已筛选全市约17000宗地块信息,其中近4000余宗土地可利用。 

  临报融媒记者 王晓 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信