首页 > 新闻中心 > 临沂综合

足不出户线上提审 临沂中院远程提审13名被告人

  发布时间:2020-03-12 20:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月12日讯 近日,临沂市中级人民法院刑二庭第二审判团队通过远程视频提审系统,提审8件刑事案件13名被告人。


远程庭审现场。

  据了解,为了不延误疫情防控期间刑事案件审理进程,临沂中院刑事审判团队积极与市看守所沟通协调,对适合远程提审的案件统一排期,对远程提审系统操作和网络保障进行升级改造、联网调试和维护。开庭时,审判人员在中院机关远程审判法庭与被告人进行远程视频“面对面”提审,逐一调查核实案件事实证据,并听取被告人的陈述和自我辩护。书记员同期进行讯问笔录制作,讯问完毕,立即通过远程打印机打印笔录,由看守所工作人员远程接收打印讯问笔录,交犯罪嫌疑人阅读核对并签名按手印。整个提审过程画面与声音同步传输,图像流畅,音质清晰,提审活动高效有序。同时,远程提审过程全程录音录像,制作成光盘附卷保存。

  新冠疫情发生后,临沂中院积极转变工作思路,及时调整刑事审判庭审模式,通过远程视频提审系统,将庭审活动从线下“搬”到了线上,足不出户,就能完成刑事案件的提审,有力保证了在法定审限期内审结各类刑事案件。

  临报融媒记者 张慧

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信