首页 > 新闻中心 > 临沂综合

做实做细疫情影响分析 临沂统计助力打赢双战役

  发布时间:2020-03-14 22:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月14日讯 记者从13日召开的全市统计工作会议上了解到,我市统计部门将做实做细疫情对重点企业及产业链、资金链影响分析,在关键节点提出准确判断。

  新冠肺炎疫情爆发以来,市统计局紧跟市委、市政府领导和疫情防控指挥部工作安排,积极发挥调查、分析、报告职能,加大对疫情期间企业复工复产和经济运行的调度分析,为市委、市政府科学把握经济运行提供数据支撑。

  为准确分析研判当前疫情对我市企业生产情况影响,市统计局通过电话或网络等形式紧急开展专题调研,形成专题报告,为市委、市政府了解企业困难,指导企业复工提供了第一手资料。市统计局还在全市建立重点企业联系制度,了解全市国民经济行业经营发展状况,密切监测疫情影响,及时掌握企业经营变化情况,为分析判断宏观经济形势和行业发展状况提供重要支撑依据。

  临沂统计系统将探索建立全过程质量控制体系,加强源头管理,规范质量评估,实施追溯问责,以制度管人、以严审管数。确保数据的真实性和准确性,助力我市打赢疫情防控和经济社会发展双战役。

  临报融媒记者胡志英 通讯员薛平

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信