首页 > 新闻中心 > 临沂综合

实干担当!临沂城市管理局:书写为人民管理城市誓言

  发布时间:2020-03-16 16:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  一手抓疫情防控,一手抓城市管理,新冠肺炎疫情发生以来,市城市管理局统筹抓好疫情防控和复工复产,勇于担当,积极作为,党旗在全市城管系统高高飘扬。 

  组织开展抗击疫情捐款活动,全体干部职工共捐款138800元,37名党员缴纳大额党费58616元,还有部分同志通过其他途径捐款4040元,累计共募集善款201456元,用实际行动奉献爱心支援疫情防控。 

  近期气温回升,市城市管理局安排中心城区各环卫作业公司迅速调整作业模式,按照道路深度保洁作业要求,以机械作业模式为主,进行联合作业,不断加大道路冲洗、洒水力度,增密洗扫频次,继续做好环卫保洁工作。从重点省级深度保洁示范路和重要区域道路开始,推行夜间强洗,有效减少道路积尘,实现路见本色,并逐步推行至中心城区其它主次干道。强化检查考核,主要采取积尘称重的方式,推动省级深度保洁示范路和重要区域道路达到车行道路面尘土≤5 克/平方米、人行道尘土≤ 10克/平方米的深度保洁标准。 

  以城乡环卫一体化工作为抓手,不断强化工作措施,加大工作力度,探索工作模式,持续推动农村人居环境整治工作不断深入。充分发挥专项业务指导、考核职能,从环境卫生、户外广告、环境秩序、园林绿化等方面入手,以村居(社区)主次道路、背街小巷、房前屋后以及村庄周边的环境卫生“脏乱差”、乱摆乱放、乱扯乱挂问题整治为重点,督导各相关县区(开发区)开展相应工作。确保在2020年底前全市村庄基本完成农村人居环境整治任务,真正让农村净起来、美起来、靓起来。 

  春季绿化正当时,做到防疫安全、绿化养护两不误。安排临沂雕塑公园、人民公园、人民广场积极行动,抢抓机遇,严格防控,分批次、分区域开展小范围春季绿化复工。大面积浇灌植被返青水,确保绿化苗木正常返青复壮。抓住春季补植最佳时期,见缝插针补植绿株。利用当前闭园时机,对园区休闲座椅喷漆保养,更换修补破损路面,疫情过后,给广大市民朋友提供一个万紫千红的春意满园。 

  勤维护为市政设施打造精细“美元素”。依靠管理平台开展日常养护,发现问题及时处理,市管区域城市道路桥梁养护管理已进入正常轨道。强化照明设施巡检力度和排障速度,对辖区路段、桥梁全面巡视检查,发现电缆故障、单灯不亮、灯杆倾斜等问题马上进行抢修,保障疫情期间照明设施正常运行。 

  把2020年定为建筑垃圾运输企业规范管理年,严格落实建筑垃圾经营性运输企业和运输车辆登记备案标准,严格执行信用积分管理办法,加大对建筑垃圾运输车辆违法违规行为的查处力度,加强对建筑垃圾运输企业和运输车辆的日常监管和督导检查,逐步淘汰一部分管理混乱、问题频出的企业,培育一部分管理规范、遵章守纪的优秀企业予以政策扶持。 

  随着复工企业逐步增多,重点开展市容环境秩序管理、餐饮油烟防治和建筑工地巡查工作,加强对建筑垃圾处置核准、渣土运输车辆备案、智能监控安装和使用情况的管理。加大建筑工地的夜间巡查管理力度,要求施工单位全方位做好疫情防控,加强出入口及周边环境卫生秩序管理。 

  全面摸底调查建筑垃圾处置工地运行情况,书面告知建筑垃圾运输处置管理相关规定。对所有从事建筑垃圾运输处置的工地进行全覆盖检查,重点检查备案运输车辆是否使用、使用车辆与备案许可内容是否一致、出入口是否冲洗到位、监控设施是否正常、是否存在密闭不严抛洒污染、是否存在不按照规定地点处置等问题,对不符合规定要求的进行严格处罚。 

  按照我市2020年重点项目开工开赛动员大会精神和 “横向打擂台、纵向抓攻坚”活动要求,全力推动城建项目早开工、早竣工、早达效。采取积极措施,全面保障重点项目开工建设,每个项目都成立一个工作专班,建立时间节点计划,按照“目标不变、标准不降、工期不延”的要求,严格疫情防控,监督施工进度,定期检查工程现场,协调解决存在困难,确保各项城建项目快速启动、快速建设、快速完工。 

  只争朝夕、不负韶华,锐意进取、真抓实干。临沂城管人将牢记入党誓言,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬沂蒙精神,为决胜全面建成小康社会、加快新时代大美新临沂建设作出新的更大贡献。 

  临报融媒记者 孙玉光 周磊 通讯员 魏素贞

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:庄成

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信