首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市工信局多措并举全力保障防疫物资企业生产

  发布时间:2020-03-17 15:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,临沂市工信局以高度的政治自觉,把疫情防控工作作为政治任务抓紧抓实抓好迅速行动、周密安排、强化措施,突出实效,扎实做好疫情防控期间全市医疗企业防疫物资生产供应工作积极帮助各防疫物资企业解决融资难题,实现满负荷生产,持续优先保障抗疫一线的物资急需 

  在做好疫情防控工作的同时,市工信局不断优化企业服务流程,搭建沟通协调机制,积极摸排掌握企业困难,参与制定纾困政策,帮助企业破解难题,支持业渡过疫情难关。在防疫物资生产企业派驻联络员,建立生产供应台帐,成立工作组赴下沉县区应急物资生产企业,采取一对一服务方式,解决企业生产中存在的困难问题。尤其是针对企业融资需求难题,会同人民银行等金融机构,通过组织召开政银企对接会、银行上门服务等多种方式,帮助企业用足用好国家金融扶持政策,全市37家疫情防控重点物资保障企业专项贷款已成功对接放款28家,数量居全省第一位;放款总额7.2亿,居全省第二位。 

  截至目前,全市28家口罩无纺布重点防疫物资生产企业满负荷生产,其中口罩生产企业13家、消杀用品企业4家、无纺布企业 5家、防护面罩企业1家、隔离衣企业5家。同时为满足防疫物资需求,积极指导帮助相关企业转产增产,全市有晨龙防护用品、金沂蒙、泓达集团等6家企业转产为防疫物资生产企业,累计完成省调拨医用隔离眼罩49300副、免洗手消液12000瓶、一次性手术衣10000件,累计捐献75%医用酒精810余吨。 

   临报融媒记者 李萍

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:尚清

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信