首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂发出森林防火指南 牢记“八不”远离火患

  发布时间:2020-03-19 09:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月18日讯 (临报融媒记者梅鲁生 通讯员杨曼曼) 春天来临,天干物燥森林火险等级高,火灾隐患突出森林防火形势严峻,近日,临沂市应急局发出森林防火指南。

  不带火种进山。携带火种进入森林,稍加不慎,就会引发森林大火,切记不在林区吸烟。一个未熄灭的烟头,足够点燃整片森林了,可不要小瞧了随手乱扔的一个烟头,更不能抱有侥幸心理!

  不在山上野炊。烤制的食物的确香喷喷,但也能让森林变得黑漆漆,一旦处理不当,我们的生态环境便要遭殃!

  不在林区内上香、烧纸。烧纸上香虽然寄托了你对逝去的人的思念,但会导致森林火灾的发生,也许不经意间,就是一场无法挽回的灾难。

  不在林内燃放烟花爆竹。烟花虽然绚丽,但森林绝对不是一个燃放烟花的好地方,烟花燃放的火星会点燃森林,酿成大祸。

  不在林内放火驱赶动物。野生动物怕火,但我们的森林更加怕火,小心在驱赶野生动物的同时,引燃森林火灾,同样把自己带入危险的境地。

  不炼山、烧荒。烧荒等获得草木灰是一种肥料,但同样也是一种危险,稍有不慎,跑了火,后果是不可估量的。

  不在林区打火把照明。不准在林内用火照明,一只电筒要比一支火把更能派得上用场,同时也不会导致森林大火。

  不在林内生火取暖。不准在林内生火取暖和烤衣服,在林区升起的每一簇小火苗,都可能是伤害我们绿色生态环境的杀手。

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信