首页 > 新闻中心 > 临沂综合

金锣文瑞食品:现代化大型肉鸡屠宰项目即将投产

  发布时间:2020-03-22 21:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  为了丰富产品结构、拓展产业领域、实现多元化经营,临沂金锣文瑞食品有限公司新建现代化大型肉鸡屠宰项目去年9月份开工建设。在做好新冠肺炎防疫的基础和前提下,前不久该项目有序复工。3月21日上午,记者在项目建设现场看到,部分工人正在加紧外墙体建设,整个生产车间的轮廓已经显现;部分工人正在抓紧进行内部装修和设备安装,为6月份的正式投产运营做冲刺。


临沂金锣文瑞食品现代化大型肉鸡屠宰项目效果图

  “该项目投资5亿元、占地面积1.3万平方米,建筑面积1.57万平方米,依托金锣文瑞厂区现有、宿舍、餐厅、供水、供电等基础配套设施,新建生产车间一座。同时,引进丹麦自动掏脏线、自动输送线等自动化生产设备,能够极大的提升生产效率,节约人工成本。”金锣集团肉鸡车间主任、项目负责人姜开友介绍说,项目建成后,将形成年屠宰1亿只肉鸡生产规模,年产鸡肉产成品18万吨,年实现销售收入20亿元,新增150个工作岗位,很好地调动周边毛鸡养殖户的积极性,从而促进养殖业发展,具有良好的经济效益和社会效益。

  鸡肉的市场前景广阔。在人们生活水平逐渐提升的背景下,注重健康的消费理念将使得白肉替代红肉成为趋势。鸡肉作为白肉的代表,其蛋白质含量高,是红肉中牛肉的1.15倍、羊肉的2倍、猪肉的2.5倍;鸡肉中脂肪含量低是猪肉的1/49,是羊肉的1/23,是牛肉的1/20;另外,鸡肉含有的牛磺酸可以增强人的消化能力和免疫力,起到抗氧化和一定的解毒作用。为适应新的市场变化和用户需求,金锣文瑞在多方论证的基础后,及时上马该项目。


临沂金锣文瑞食品现代化大型肉鸡屠宰项目建设现场

  “我们坚持项目为王多元发展,鼓足干劲集中攻坚!集团将在市区两级党委、政府的坚强领导下,围绕半程镇党委、政府以项目建设为中心的发展思路,高效工作,攻坚克难,在项目建设上不等不靠,全力推进,打擂台、攻山头、敲战鼓、夺红旗,为兰山区高质量发展贡献金锣力量!”金锣集团党委书记郑培清满怀信心的表示,金锣将克服一切不利因素,确保该项目6月份投入营运。连日来,为加快项目建设进度,半程镇抓住防疫形势向好的有力时机,借助春季施工的黄金季节,为重点项目陆续复工做好各项服务工作,当好项目建设的“服务员”。据了解,该镇共有8个重点建设项目。针对不同类别、不同建设方式的项目,他们不断创新服务政策,推出贴合项目建设的系列“政策包”,提高相关政策通达率,让服务成为帮助项目建设的“及时雨”。

  “按照上级‘打擂攻坚’部署要求,我们把疫情防控和重点项目开工作为当前中心工作,一个项目由一名区级领导帮包,镇里配有一名科级干部和一个服务专班,加大项目支持保障力度,及时协调解决项目推进过程中的困难和问题,全面抓好开工建设,补短板强弱项,在打擂攻坚中争创一流,在项目建设中担当实干,着力培育新的增长点,壮大实体经济,推进高质量发展。”半程镇党委委员、副镇长姜自斌介绍说。

  临报融媒记者 付然锋 靖海汀 通讯员 吴若萌

 

  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信