首页 > 新闻中心 > 临沂综合

平邑税务非接触服务延期缴纳 助力企业复工复产

  发布时间:2020-03-23 11:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  320日,一通电话打到了平邑县税局征收管理股的办公室中 ,拨打电话的是冠鲁置业有限公司的财务负责人张飞。电话那头,张飞显得非常开心和感激,原来是在全县疫情防控工作要求下,该企业采取严格封闭管理,3月的申报截止时间马上就要到了,多亏有税务局工作人员在微信群中发布的有关延期申报的通知和延期缴纳网上操作指南,指导企业办税。他表示,税务的政策像及时雨,解决了企业困难;税务人员的服务像春风,温暖了每一位纳税人的心,像冠鲁置业有限公司一样的受惠纳税人还有很多…… 

      这次疫情期间正值纳税申报期,平邑县税务局征管收管理股的工作人员在税企服务微信群、QQ群、电话等渠道全面宣传相关政策,确保辖区纳税人应知尽知、应享快享。他们每天查看税企服务微信群里的消息,为企业人员解决延期缴纳“非接触”式操作流程遇到的各种问题。当纳税人询问此次延期缴纳是否会影响单位的信用等级评定、逾期是否会罚款、是否会加收滞纳金、是否会进行非正户认等情况时,工作人员斩钉截铁地“不会”的二字,让纳税人心中倍感温暖:“面对疫情,我们税务局和企业是风雨同舟的一家人。”   截止目前,全县共有 22 户纳税人通过“非接触”办税方式延期申报成功,共计税款 1620余万元。此项政策极大程度减轻了企业疫情期间的税收负担,除此之外,征管股还对符合条件的纳税人受理了延期缴纳税款变更纳税定额等政策,帮助企业平稳渡过难关,助力企业复工复产。 面对突如其来的疫情,平邑税务铁军对标国家税务总局“四力”要求,全力以赴打好疫情防控阻击战。鲜红党旗飘扬下,是我们对人民的忠诚和对初心的坚守,闪亮税徽指引下,是我们坚定的步伐和勇往直前的身影!   (通讯员 刘露刚)   

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:棋子

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信