首页 > 新闻中心 > 临沂综合

经开区打造一流营商环境 "政策礼包"变"发展红包"

  发布时间:2020-03-24 09:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂经开区全力打造一流营商环境 变“政策礼包”为“发展红包”

  营商环境事关经济发展大局,是经济发展的生命线。自“打擂台、抓攻坚”活动启动以来,临沂经济技术开发区围绕经济社会发展关键性任务开展大竞赛活动,全面掀起新一轮高质量发展热潮。针对服务质量,经开区构建起一套系统的、科学的服务规范体系,全力打造一流营商环境,为推动企业更高质量发展打下坚实基础。

  送政策促达产,变“政策礼包”为“发展红包”。为最大限度降低新冠肺炎疫情带来的影响,经开区组织相关部门为企业送政策,帮助企业尽快复工复产。疫情发生以来,经开区宣传统战部先后走访多家企业,为企业送上《应对疫情中央及地方支持性政策汇编》《疫情期间新政策汇编》等宣传手册,第一时间把国家出台的企业优惠政策传达到企业,为企业“雪中送炭”,真正精准地帮助企业解决了复工复产中遇到的政策难题。

  深入调研,以个性化的政策支持企业发展。经开区行政审批服务局开通审批事项“绿色通道”,第一时间发布预约办理和网上申报公告,推行“不见面审批”,以“云服务”助力审批“加速度”。针对企业的科技人才需求,经开区科技创新局深入金利液压、金利机械、奔腾激光、临沂软件园、华方科技、嘉瑞集团等几十家企业,围绕科技人才合作新模式、企业人才引进需求以及孵化器运营等开展调研,为企业送上科技创新、人才驱动等政策服务。这些针对企业发展的个性政策,以新思路、新模式最大限度地支持了企业发展。

  协调联动,做到问题全回应。企业是地方经济发展不可或缺的重要力量,第一时间助力解决企业经营中遇到的困难和问题,尤显政府的责任担当。针对企业发展的资金需求,经开区专门抽调精兵干将组成国有企业高质量发展服务队,协调金融机构与企业进行银企对接,第一时间帮助企业解决资金短缺问题。对企业因疫情影响出现的用工短缺问题,经开区新兴产业服务中心企业服务部迅速行动,对包扶企业,协助开展线上招聘活动,同时对接职业高等院校,推动校企合作。

  “五个一线”工作法,做到服务全周期。经开区围绕招商、审批、落地、建设、达产、经营等各个环节,提供“店小二式”服务。针对项目建设,经开区园区建设局实行项目“包扶兜底”,建立长效机制。智能制造产业服务中心则采取“一对一”驻企包扶办法,一包到底。智能制造产业园区项目推进部则深入一线企业,了解企业项目推进情况,帮助办理相关手续,以完善的服务确保项目尽快尽早投产。

  通过主动出击,协调联动,链条式包扶,个性化服务,经开区构建起一套系统的企业服务制度,切实加强了服务企业的质量,进一步优化了营商环境,为推动全区高质量发展提供了有力保障。

    (临报融媒记者 孙晓光 通讯员 万发真)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信