首页 > 新闻中心 > 临沂综合

问需求策 兰山经开区当好"店小二"助企业引育人才

  发布时间:2020-03-24 19:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  贴心服务营造引得进、用得好、留得住的营商环境,兰山经济开发区的人才“店小二”积极在行动。

  3月23日下午,兰山经济开发区管委会副主任郑锋、经济发展服务中心副主任魏倩倩带领人才工作调研组成员到企业实地走访调研。调研组先后走访了大阳通用机械有限公司、山东易阳消防车辆装备有限公司等重点企业,重点了解今年疫情影响下企业发展方向和人才技术需求情况,并与企业负责人进行了座谈。座谈中,调研组就企业技能人才需求情况、人才培育计划等进行了重点了解,同时就省级及以上重点人才工程评选、人才政策解读等内容跟企业负责人进行了深入讨论。

  今年以来,兰山经开区大力构建跟踪式“店小二”服务体系,着力破解人才关心的“关键小事”,为人才提供精准式服务,为打好人才和劳动力攻坚战做足充分准备。  “我们制订了服务政策,每个星期至少跑一家有人才需求的企业,进企业、听诉求、解难题,为深化为企服务工作,常态化开展人才走访服务,甘当勤于跑腿的店小二。”开发区管委会副主任郑峰介绍,人才政策到达企业有“最后一公里”,开发区就是牵线搭桥的“店小二”。  

  郑锋在座谈中表示,今年也是“打擂攻坚人才工作突破年”,开发区将增强主动服务企业的意识、提高精准服务企业的能力,针对企业的人才需求,制定更加完善的人才扶持政策,建设一批产学研合作平台,推进企业与重点高校和科研院所的合作,不断扩大开发区的“朋友圈”,大力引进先进理念、高端技术和优秀人才,让开发区成为吸引各类人才的“强磁场”,持续为企业发展提供人才支撑,助力企业高质量发展。

  临报融媒记者朱剑锋 通讯员韩冰

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信