首页 > 新闻中心 > 临沂综合

快马加鞭 京沪高速临沂段改扩建项目力争年底通车

  发布时间:2020-03-25 09:05:00 下载在临沂客户端 论坛


京沪高速k621+001祊河大桥桥面施工

  记者近日走进京沪高速公路新泰至临沂(鲁苏界)段改扩建工程项目施工现场,各个工作面上,施工人员各就各位,施工机械来回忙碌穿梭,热火朝天的建设场景扑面而来,整个项目火力全开,打响一场抢工期、快建设、大发展的会战。

  “京沪改扩建项目自2018年初开工,由齐鲁交通发展集团有限公司投资建设,2020年计划完成投资37亿元,力争10月31日前完成交工验收。项目途经我市蒙阴县、沂南县、兰山区、高新区、罗庄区、兰陵县、郯城县7个县区,全长169.3公里,投资149.66亿元。”京沪高速改扩建临沂项目办副主任孔军介绍说,“工程采用双向八车道高速公路标准建设,完成后可达到时速120公里。工程计划今年年底建成,通车后将极大提高原高速通行能力和服务水平,对促进沿线地区经济社会发展产生积极影响。”

  今年3月初,我市在全市范围内开展“横向打擂台、纵向抓攻坚”活动,释放了“大抓项目、抓大项目”的明确信号。京沪高速改扩建临沂项目办积极响应市委市政府大竞赛、大比武号召,鼓足干劲集中攻坚,抢抓施工黄金期,通过科学部署,倒排工期、挂图作战,优化施工组织,加大人员设备物资投入,24小时轮班作业,确保工程建设快速推进。

  市公路事业发展中心聚焦“四纵五横”高速公路网和市域快速干线网建设,扎实推进重点项目建设,主动作为,做好统筹兼顾,全力保障了改扩建工程复工后建设的顺利进行。

  “开局就是决战,出发就是冲锋。我们施工人员于2月中旬就已陆续进场,在落实好防疫措施的基础上,大家全部‘白加黑、5加2’地坚守在建设工地上,全身心地投入到了施工大干的热潮中。目前,该项目完成总投资74.34亿元,2020年度已完成投资1.03亿元,路基工程累计完成91.08%;路面工程累计完成40.42%,桥梁工程累计完成81.13%。”项目负责人介绍。

  心中有方向,脚下有力量。“接下来,项目办将聚焦项目通车目标,全力抓好疫情防控和工程建设两条线,凝心聚力,鼓足干劲,全面吹响项目攻坚大提速号角,在保证工程质量和安全生产的基础上,持续加大资金、人员和设备投入,强化管理,紧盯进度,抢抓当前有利时节,逐步兴起大干热潮,以‘打擂攻坚’的干劲冲刺决战,确保项目如期通车。”京沪高速改扩建临沂项目办主任刘纪慧表态。

  阳春三月,生机勃发。京沪高速改扩建项目擂起激昂奋进的战鼓,吹响攻坚克难的号角,高质量发展的“一池春水”风起潮涌,一股奋勇争先、比拼赶超的精气神正在项目大地激荡。

  临报融媒记者 安连荣 王婷婷

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信