首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂疾控中心获死因登记报告“地市级集体奖”

  发布时间:2020-03-26 11:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  日前,中国疾控中心慢病中心下发了关于2004-2019年中国死因登记报告工作阶段总结表扬的通知,临沂市疾控中心荣获全国地市级集体奖,同时,莒南、沂水、平邑、临沭等四个县荣获县(区)级集体奖,另有卜范祥、王维霞等2名同志荣获突出贡献先进个人奖,肖笑笑、李云等10名同志荣获先进个人奖。

  据了解,死因登记报告是慢病防制工作中的一项基础性工作,是统计分析人群死亡水平和死亡模式、计算人群期望寿命、慢病早死概率等指标的唯一数据来源,也是制定、完善健康政策的数据支撑。

  我市自2010年启动全人群死因监测工作以来,始终贯彻落实国家、省死因监测工作部署要求,加强领导、完善机制、更新措施、时时促进,从强化技术培训、强化属地管理、强化报告均衡性、强化监测数据的分析和利用等多个方面,持续推动全市死因监测报告工作的深入开展。

  截止目前,市、县、乡、村四级监测报告网络已全面形成并规范运行,常住人口年粗死亡报告率达到700/10 万以上,登记报告质量位居全省前列。每年的死因监测数据定期产出全市死亡水平和死因顺位等统计结果,在测量人群健康状况、评价重大公共卫生政策方面发挥了重要作用。

  临报融媒记者 孔令华 通讯员 苑克宗 肖笑笑

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信