首页 > 新闻中心 > 临沂综合

市行政审批服务局工程许可科:服务显担当 巾帼展风采

  发布时间:2020-03-26 16:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  编者按:为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和沂蒙精神,表扬先进、树立榜样,进一步激励和引导全市广劳动者在抗击疫情、复工复产和推进新时代“大美新”临沂建设中创先争优、建功立业,临沂市总工会联合临报集团开设“致敬新时代沂蒙劳动者”栏目,集中展示部分劳动者先进事迹,讲好新时代沂蒙劳动者故事。

  十佳女职工建功立业标兵岗之市行政审批服务局工程许可科:

  服务显担当 巾帼展风采

  “真是没想到,疫情期间效率也如此高!”不到一个工作日,市民王女士便拿到了商品房预售许可证。市行政审批服务局工程许可科承担了工程建设项目在施工许可阶段29项审批服务事项办理。在这个科室,女性占了80%以上,她们巾帼不让须眉,精耕服务,心系群众, 以“严谨、担当、热情、高效”的工作作风,在平凡的岗位上谱写出了不平凡的诗篇。

  担时代使命,争做流程再造排头兵。在全省率先出台《临沂市政务服务事项“一次办好”改革标准化指引(试行)》,形成“认流程不认面孔、认标准不认关系”的服务机制。构建“简单事项当场办、复杂事项承诺办、非核心要件容缺办”模式,累计受理事项1043件,容缺预审1256件,申报材料压减1/4,办结率100%。对工业和市政基础设施项目实行“拿地即开工”,从供地到办理施工许可由40个工作日压减为6个工作日。疫情防控期间,对重点项目提前联系谋划,通过网上办、预约办、帮代办等多种方式加快审批。全市政府投资类和社会投资类建设项目全过程审批时间由200多个工作日分别压缩至73、70个工作日,改革力度全省最大,审批时限全省最短。

  解群众所急,甘当金牌服务店小二。前移服务关口,提前介入辅导,先后为110余个市级以上重点项目和中心城区基础设施项目建设单位提供咨询辅导服务。创新实行“一支队伍集中会审”模式,政府投资类、社会投资类建设项目全流程办理环节由38个、36个统一压缩至10个,压减率72%。组建由分管局长为队长的流动服务队,主动提供政策指导、手续办理等服务。仅疫情期间,为临沂市十二中北校区、武汉路祊河桥、国家物流枢纽建设项目等40余个重点项目进行现场服务。灵活利用网络资源,优化审批流程,创新“影像资料展示+书面审查+网络答疑”网上审批服务模式,实现投资建设项目“不见面审批”。

  筑娘子铁军,担当优化环境带头人。实行“一枚印章管审批”后,审批工作量剧增,但该科室女同志始终以精湛的业务和务实的作风挑起了服务的重任,以女性特有的细腻、温柔、坚韧品质,坚守岗位、默默付出,贴心高效做好每一项业务,以热情服务的涓涓细流汇聚起优化环境的磅礴力量。
  临报融媒记者 孙飞霞  通讯员 王萍 冯晓晨 
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信