首页 > 新闻中心 > 临沂综合

又一抗疫“利器”诞生!临沂大学研发的智能消毒机器人诞生

  发布时间:2020-03-28 07:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,从临沂大学工业设计与智能制造研究院传来消息,他们与山东中科智能设备有限公司共同研制的ZK-R280A智能防疫喷雾消毒机器人,目前已实现了量产。这是继张兴林团队研发的快速检测新冠病毒试剂盒和张淳教授团队研发的便携式免洗专杀冠状病毒消毒液后,临沂大学又一科技抗疫“利器”。

  该研究院院长张远明博士主持研发了此系列智能机器人,向记者解释了研发目的:“疫情发生以来,学校、医院、车站、广场等场所消杀,都是人工背着喷雾器进行,效率低且不安全。所以就着手研发一类机器人,专门用于这些场所消毒。”相对于ZK-R180A基本款,ZK-R280A升级款机器人设计参数更合理科学、优势更突出,可以实现手机远程操控、激光自主导航、完全无人化操作、5G实时通讯和图像传输、集成多种消毒模式、室内室外都可使用和工作场景的人工智能识别,最适宜学校、医院等人类密集场所进行防疫消毒

  房霞

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信