首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市财政三个到位精准助力旅游企业复工复产

  发布时间:2020-03-30 10:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为支持旅游企业应对新冠肺炎疫情,保障旅游企业有序复工复产,临沂市财政积极作为,主动对接企业需求,从减税降费、财金融合、加大补贴三方面统筹发力,实现了对全市旅游企业的精准帮扶。

  减税降费落实到位。减免或延期缴纳相关税费,对纳税人提供旅游娱乐、餐饮住宿等生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入,免征增值税、城市建设税、教育费附加、地方教育附加;受疫情影响较大的困难企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年;因疫情影响遭受重大损失,纳税人缴纳城镇土地使用税、房产税确有困难的,依法减征或者免征城镇土地使用税、房产税;因疫情影响不能按期缴纳税款的,可以延期缴纳税款。减免或缓缴社会保险费。从2020年2月到6月,对中小微旅游企业免征企业养老、失业、工伤保险单位缴费。自2020年3月1日起至12月31日止,职工基本医疗保险单位缴费费率下调1个百分点。在此基础上,对我市各类企业职工医疗保险单位缴费税率,2020年2月至6月,进一步阶段性再降低1个百分点。

  财金融合推进到位。加大信贷供给,推动市新旧动能转换基金、私募股权投资基金对有意向的企业加大金融支持力度。降低企业担保费率,对受疫情影响出现暂时性经营困难的中小微企业,市融资担保集团放宽审批条件,为企业提供续保。对受疫情影响的旅游企业在疫情期间办理担保的,市融资担保集团按照1.2%到1.5%收取担保费,对300万元以下符合条件的小微企业创业担保贷款,免收担保费。

  用工补贴保障到位。对2019年度A级景区、星级饭店入库税费缴纳100万元以上的服务业企业给予一定用工补贴,参保职工100人以下的按实际用工人数补贴,参保职工100人以上的按100人进行补贴,标准每人每月300元,自2020年3月起,连续补贴3个月。截至目前,已向全市17家旅游企业直接兑付资金134.82万元,惠及9家A级景区、8家星级饭店。

    (临报融媒记者 宋波 王晓)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信