首页 > 新闻中心 > 临沂综合

罗庄湖东路改造工程力争6月完工 已开挖水槽1270米

  发布时间:2020-03-31 09:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月31日讯 连日来,在临沂市罗庄区湖东路排水箱涵及道路改造工程现场,工人师傅们正在紧张施工,道路改造、雨水工程和污水工程正在有条不紊进行中,力争今年6月份全部完工。

  湖东路排水箱涵及道路改造工程为2020年罗庄区级重点工程,总投资5358.79万元,主要内容为新建排水箱涵、配套污水管网并对路面进行大修,工程的实施将对解决城市内涝、改善出行条件发挥巨大的作用。

  项目位于临沂市罗庄区湖东路,北起沂河路,南至双月湖路,道路全长2943米,是罗庄中心城区的一条南北向的城市道路。该工程主要包括道路改造、雨水工程和污水工程3个部分。

  在道路改造中,主要是对湖东路至双月湖路路段原路面进行挖除、铣刨等处理,并加铺沥青面层。道路的建设对于完善道路路网建设、促进沿线地块开发,特别是解决居民出行问题具有重要作用。

  在雨水工程方面,湖东路雨水箱涵分为沂河路至鱼梁沟、湖北路至鱼梁沟、湖北路至双月湖三部分。雨水箱涵总长度约2.4千米。该箱涵主要用于缓解雨季湖东路(沂河路至双月湖段)内涝积水问题。

  在污水工程方面,工程起点为沂河路与湖东路交叉口路南,重点为湖东路与双月湖路交叉口路北,管线设计2.81千米,管道采用二级钢筋混凝土管。

  湖东路排水箱涵及道路改造工程于3月12日正式开工以来,罗庄区住建局严格落实打擂攻坚、智勇争先擂台赛精神,抢抓春季有利时机,严格落实疫情防控、扬尘防治、安全文明措施,夜以继日赶工期,工程进展迅速。截至目前累计完成开挖沟槽1270米,混凝土垫层730米,钢筋制作465米,成型箱涵150米,污水管网550米,完成投资约500余万元,计划6月份全部完工。

  临报融媒记者 吴慧 通讯员 薛利艳

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信