首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市妇幼保健院隆重举行援鄂队员欢迎仪式

  发布时间:2020-04-01 21:15:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  4月1日上午,历经近50多个日日夜夜鏖战,临沂市妇幼保健院援鄂医疗队队员邱凤蕊、张宁圆满完成任务,凯旋而归!11时20分,在临沂市政府楼前广场接受完临沂市最高礼遇的首批援鄂医疗队迎接仪式之后,他们回到临沂市妇幼保健院滨河院区。 临沂市妇幼保健院为邱凤蕊、张宁举行隆重的欢迎仪式,迎接英雄凯旋。援鄂家属、市妇幼保健院全体领导班子成员、职能科室负责人、部分医护人员代表参加欢迎仪式。

  车门一打开,临沂市政协副主席、临沂市妇幼保健院院长张艳丽向两位英雄伸出双臂分别给了一个大大的拥抱,并献上鲜花。张院长致欢迎词并为两位援鄂同志颁发“抗疫先锋”纪念奖牌。临沂市妇幼保健院党委书记刘晓玲主持仪式。

  “英雄凯旋,欢迎回家!”期盼已久的相见,此刻每个人都心情澎湃,泪水浸湿双眸,是惊喜、是期盼、是感动、是自豪……亲人相拥,领导关怀,同事欢呼,全体临沂妇幼人为他们骄傲,他们是英雄,是最美逆行者。

  随后邱凤蕊发表感言,有幸能代表医院作为临沂市第三批援鄂医疗队队员参加援鄂抗疫工作逆行湖北武汉,不辱使命、顺利完成任务、平安归来。 这既是医院领导的信任,更是一份责任!作为一名医务人员,能参加这样一场轰轰烈烈、没有硝烟的战争,此生无憾!在前线期间,更是感受到了得到了医院大家庭的温暖,在武汉工作的38天有压力、有辛苦,但更多的是妇幼人的责任和使命。如今疫情得到控制,顺利完成任务平安归来,她希望能尽快回到自己的工作岗位,以更好的精神状态继续全身心投入到医院工作中。

  援鄂队员张宁则觉得自己成长了很多,自己正是在“关爱母婴,情洒沂蒙”的文化熏陶中不断担当,让自己在面对疫情时才义无反顾的选择了逆行前往。在到达武汉后,发现医院给配备的防护用品竟是其他队员的三倍,除此之外行李箱里还塞满了煎饼、咸菜、咸鸭蛋和一些常用药品,这是一个“母亲”为即将奔赴战场的儿女所准备的保命用的“盔甲”和干粮。在这场严峻的战斗中,广大当地群众,以隔一座城,护一国人担当精神主动投身疫情防控斗争中。作为一名中国公民感受到太多的感动与自豪,他最后用“此生不悔入华夏,来生还做妇幼人”表达援鄂之感!并表示一定不负医院领导的栽培,在今后的工作中不断提升自己,当医院有需要时,仍然会勇往直前,不辱使命。

  欢迎仪式上,临沂市政协副主席、临沂市妇幼保健院院长张艳丽发表重要讲话,她表示,新冠肺炎疫情发生以来,按照省市卫健部门部署安排,临沂市妇幼保健院第一时间响应,医务人员晓大义、敢承担,纷纷提交了请战书,院里根据上级要求综合考虑,选派遣张宁、邱凤蕊两名同志作临沂市第三批援助湖北医疗队成员前往武汉参与一线抗疫工作驰援武汉,在一个多月的援鄂工作期间,两位同志始终牢记习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要要求,按照当地院方的安排,和湖北人民并肩战斗,以精湛的技术、高尚的医德,出色完成了医疗护理任务,也让荆楚的同仁们感受到来自齐鲁大地沂蒙革命老区人民的支持和热情。从他们身上,也看到了临沂妇幼人勇于奉献、大爱无疆的精神,

  张院长强调,当前疫情防控取得阶段性胜利,但形势依然严峻,面临境外输入风险和国内复工复产的新压力,现在既要毫不松懈的抓好疫情防控工作,又要有序开展诊疗服务,确保人民群众能够安全、顺利就医,为全市复工复产工作提供全方位的医疗保障。

  最后,张院长再次向两位同志的平安凯旋表示祝贺!希望凯旋的队员好好休息,把自己调整好到最佳状态,以最好状态回归工作岗位。要把在湖北抗疫一线所展现出来的过硬医疗技术和作风带到工作中去,发扬光大。同时也要求全体干部职工继续发扬临沂妇幼大爱无私的精神,为全市妇女儿童提供更加优质高效的医疗卫生服务。不忘初心、牢记使命,为推动全市卫生健康工作做出自己的贡献。

  磨难和挑战是上帝化了妆的礼物。这次战“疫”,虽然充满艰辛和汗水,但对于出征医务人员来说,却是人生难得的挑战,也必将成为他们人生最精彩的片段。同时我们更相信每个人的精彩,也必将为临沂妇幼凝聚起磅礴的发展力量。

  临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信