首页 > 新闻中心 > 临沂综合

世界孤独症日 市康复医院特别关爱给“星星的孩子”

  发布时间:2020-04-03 10:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 “格外关心 为爱点赞。” 4 月2 日为“世界孤独症关注日”,为倡导、呼吁社会公众更多关注自闭症群体,临沂市康复医院以多种关爱措施融化孤独,让“星星的孩子”感受到温暖与春意。

  自闭症的核心障碍是社会沟通障碍、刻板行为和兴趣狭隘,需要长期介入。受疫情影响,学校的开学日期不断延迟,为帮助自闭症儿童、减轻家长压力共度时艰,市康复医院孤独症康复科采取了线上教学、公益答疑等多种方式帮助这些特殊儿童。

  老师们以家庭为单位,主动对接家长,并根据每个孩子不同发展情况,结合不同的居家环境、训练资源及家长的可操作性,为每个孩子有针对性地制定了个别化训练计划和周训练目标。对孩子在家训练情况,老师们也都及时进行了反馈沟通,指导家长进行有计划、有步骤的进行家庭康复。同时,学校还通过网上辅导、空中课堂等多种形式,给予孤独症儿童及家长专业的帮助。

  为复学复课护航,孤独症康复科的老师们还根据医院制定的防疫防控政策,对康复科室、教学设备、教具进行消毒,对每日来康复的孩子体温检测,为孩子们提供最好的防护。

  在做好自身防控工作的同时,市康复医院一直心系残疾儿童,医院领导带领老师们深入残疾儿童和孤独症儿童家中,为孩子们送去了防控所需的口罩、酒精等物品,以孩子们易懂的语言传递防控知识,切实维护他们的生命安全和身体健康。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:高阳

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信