首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市残联扎实开展四进攻坚行动 深入基层破难题

  发布时间:2020-04-03 14:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  3月初,根据“四进”攻坚行动的统一安排部署,临沂市残联第一时间成立4人组成的工作组,赴临沭县蛟龙镇开展帮包服务工作。一个月的时间里,工作组深入基层、沉到一线抓疫情防控、抓复工复产、抓矛盾排查、抓资金争取、抓督导检查,帮助破解难题、疏通堵点,担当新使命、展现新作为,真抓实干推动工作落实。

  抓疫情防控,保根本民生。召开座谈会11次,到34个自然村,6家规上企业、18家规下重点企业,4家药店、1处集中隔离点、五小场所等重点场所,反复开展疫情防控检查督导,强调外防输入内防反弹。关注协调疫情期间低保、孤寡、残障人员等特殊群体的生活需求,捐赠辅助器具35件、困难群众生活物资3万余元。

  抓复工复产,保经济运行。协调市疾控中心专家到蛟龙镇重点企业指导复工复产的消杀及防控,严格督导企业的安全生产和环保工作,确保了帮包责任范围企业有序复工复产。

  抓矛盾排查,保社会稳定。严格落实好疫情期间刑满释放人员的疫情防控,强化对市场供应和舆情管控的监督排查,确保了市场供应基本满足日常需求,无囤货居奇现象,舆情管控情况得力,街道无人群聚集,无造谣、传谣等恶性行为。

  抓资金争取,保项目实施。积极对接市直有关部门,大力促进项目落地实施,争取“美丽移民村”项目资金180万元,塘子河环保改造项目资金810万元,为项目落实提供了资金保障。

  抓督导检查,保脱贫攻坚。市残联党组书记、理事长高文凯同志高度重视残疾人脱贫攻坚和帮包服务工作,2次到蛟龙镇开展督导。督促帮包组抓牢抓实走访“三无失能”贫困户、贫困学生及全镇贫困户工作,遍访联系贫困户12户,为助力蛟龙镇残疾人脱贫攻坚,摸清了全镇贫困户情况。

  市残联将坚持问题导向,把工作中发现的问题作为下步帮包工作的出发点和着力点,精细谋划、精准施策,把工地当阵地,把现场当战场,头拱地、向前冲,坚决打赢疫情防控阻击战,千方百计保障经济运行,全力维护社会大局和谐稳定。

  临报融媒记者 潘凤娟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信