首页 > 新闻中心 > 临沂综合

4月3日 临沂市首例境外输入性确诊病例治愈出院

  发布时间:2020-04-03 22:52:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  4月3日下午,在临沂市人民医院医护人员的精心救治和护理下,我市首例境外输入性新冠肺炎确诊患者马某某连续三次新冠病毒核酸检测阴性,符合出院标准,于今日治愈出院。

  据了解,患者马某某,男,62岁,沂水县人。2020年3月20日从巴基斯坦经泰国转机至北京,3月21日由我市驻北京专班接至我市集中隔离点,经新冠病毒核酸检测为阳性,以新冠肺炎(普通型)境外输入性病例于3月23日凌晨收住临沂市人民医院东医疗区负压隔离病房。

  患者有糖尿病史,入院检查发现合并有糖尿病、糖尿病足、冠心病、胃溃疡,专家组给予抗病毒、控制血糖、抗血栓形成、营养支持、预防消化道出血、中药、心理疏导等综合治疗,患者病情逐渐稳定,胸闷症状消失,体温正常,血糖控制,无其他并发症,多次复查双肺CT示炎症逐渐吸收好转,炎症指标恢复正常,连续三次呼吸道和消化道标本新冠病毒核酸检测阴性,新冠病毒IgM抗体阴转、/IgG抗体阳转。

  经临沂市人民医院专家组讨论,符合第七版新冠肺炎诊疗方案出院标准,于今日15时治愈出院,出院后继续隔离医学观察。

  临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 刘致国 杨学岭

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李天祥

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信