首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市森林防灭火指挥部发布倡议 倡导创新祭祀方式文明寄托哀思

  发布时间:2020-04-04 14:12:00 下载在临沂客户端 论坛
  鉴于当前疫情防控现状和森林防火严峻形势,为确保清明期间森林火灾防控到位,切实保障人民群众和森林资源安全,日前,临沂市森林防灭火指挥部办公室发布清明防控森林火灾安全倡议书,倡导全市人民创新祭祀方式,文明寄托哀思。
  大局为重,真诚追思不聚集。追思缅怀重在真诚,而不在形式。鉴于当前疫情防控形势,我们呼吁全市人民可以通过家庭追思、撰文祭祀、网上祭扫等形式来寄托哀思,缅怀故人,服务防控大局,不让亲人担忧。
  护林防火,平安追思不添乱。绿山清山,是对先人最好的敬意,焦土连连是对先人最大的侵扰。大家不在道路、广场、居民小区及山头、绿地等场所焚香、烧纸、燃放鞭炮、抛洒祭品,严防火灾和重大安全事故的发生,将平安作为对故人的最大告慰。
  植树增绿,生态追思荫后人。广大群众可通过“植树种草”、“古树认养“、”爱绿护绿“等生态文明方式,把绿化祖国、建设美丽家园作为对先人的追思和缅怀。
    临报融媒记者 邵明习
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信