首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市融资担保集团举办“缅怀革命先烈 争做担保新人”清明节主题活动

  发布时间:2020-04-04 20:03:00 下载在临沂客户端 论坛

  “春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。”清明节是我国传统节日,凝结着中华民族的民族精神和民族情感。清明节前夕,为加强爱国主义教育,使集团干部职工正确认识和理解民族革命传统,并深入推进集团文化建设的实施,集团团支部特举办了以“缅怀革命先烈,争做担保新人”为主题的清明节系列活动。

  一、举办“我的节日--清明节”手抄报制作活动

  清明节是二十四节气中最具人文历史的节日,人们在清明节缅怀先人、祭祀祖先,为纪念这个意义深远的日子,集团团支部号召广大职工亲手创作出清明节主题的手抄报,来增加广大职工对清明节的认识和对祖国的热爱之情。

  活动通知下发后,集团各部室、中小企业担保公司各部室和下岗失业担保中心积极组织参与,按期提交手抄报作品。

  各参与单位提交手抄报形式多样,有的采用手画笔誊形式,有的采用网络制作形式。

  参与人员提交的手抄报内容丰富,不仅介绍了清明节来历、习俗,还收录了关于清明节的著名诗词。

  此次活动共选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,由集团副总经理高震、集团财务总监王南为获奖者颁奖。

  集团通过本次清明节手抄报制作活动,不仅让集团全体干部职工感受到了中华民族文化的魅力,增加了全体干部职工对文化知识和祖国的热爱之情,同时也体现出了同事间的积极向上、团结协作精神。

  二、开展“云上祭扫 清明追思”网上祭英烈活动

  清明节是一个缅怀英烈、祭奠逝者、感恩先人的传统节日,由于正值新冠疫情防控期间,为避免人员聚集,倡导“网上祭英烈”文明祭奠方式,集团开展了“云上祭扫 清明追思”网上祭英烈活动,以表达对先人和先烈的怀念之情。   

  4月3日上午,集团领导、各部室、中小企业担保公司和下岗失业担保中心积极响应号召,纷纷自发登陆网站参与网上祭英烈活动。

  领导、职工通过登录中华英烈网向英烈们敬献花篮。

  通过本次网上祭英烈活动,使早已远离战争、身处和平的同事们重温了为国家独立、民族自强、人民幸福而前仆后继、不屈不挠、英勇斗争的革命先烈的英雄事迹,使人们内心迸发出强烈的民族自豪感,深感到今天安定幸福的生活来之不易,坚定了热爱祖国、建设和发展社会主义的信念。

  三、 举办“吟诗诵赋传经典,暮春时节寄深情”诵读活动

  4月3日下午,集团团支部在会议室2306举办了以“吟诗诵赋传经典,暮春时节寄深情”为主题,开展“我们的节日—清明节” 经典诵读展示活动,希望借此机会,回顾历史,诵读经典,传承中华民族优秀的精神和品格,集团各部室、中小企业担保公司、下岗失业担保中心广大职工都积极参与了此次活动。

  本次活动共有14个朗诵作品,共有15个部室、公司参与,邀请了集团办公室吴兴国主任、集团人力资源部赵爱华主任、中小企业担保公司副总经理石丽萍、中小企业担保公司副总经理张浩、下岗失业担保中心负责人刘彦美参与评审,集团总经理靳如全,集团副总经理高震、集团财务总监王南出席本次活动。

  伴随着优美的音乐,参赛人员声情并茂地朗诵着作品。每个诵读作品都别出心裁,有的作品歌颂革命先烈;有的作品抒发对清明节的感受;有的作品赞扬了在抗疫一线的工作人员;有的作品用诗词直抒胸臆。

  本次活动评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,集团总经理靳如全为获奖者进行颁奖。

  集团通过本次经典诵读活动,使广大职工接受了中华经典的熏陶,感受到了传统文化的独特魅力,增加了集团的集体凝聚力和向心力。

  利用各类文化宣传方式,集团团支部积极组织开展清明系列活动,大家踊跃参加此项活动,做到了宣传清明节的历史渊源与当代意义,效果显著。通过缅怀先烈、先人、先贤,引导职工在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱国主义情感。

  临报融媒记者 焦雅奇 通讯员 孟文清 王佳霖

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信