首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂小学作息时间调整 结束时间不早于17:30

  发布时间:2020-04-07 09:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月6日讯(临报融媒记者 庞尊利)小学生到校早影响孩子早餐和睡眠质量,不利于孩子健康成长;放学后无人看管给家庭带来不便,社会也高度关注。近日,《关于调整小学生作息时间的建议》得到答复,小学作息时间调整,结束时间不早于17:30。

  关于小学生到校早的问题,山东省教育厅基础教育处表示,已经终止了《山东省普通中小学管理基本规范(试行)》中关于“义务教育阶段走读生早上到校时间不早于7:30,上课时间不早于8:00。高中走读生早上到校时间不早于7:00,上课时间不早于7:30”的规定。

  而关于推迟放学时间的问题,2019年山东省教育厅联合多部门制定下发了《关于全面推进小学课后服务工作的指导意见》,提出了解决小学生课后托管问题、做好课后服务工作的总体要求,具体服务时间段由各县(市、区)教育行政部门、各学校根据当地实际情况、家长需求和季节弹性确定,结束时间一般不早于17:30,基本解决了课后家长接送难的问题。

  同时,出台《山东省中小学幼儿园教师岗位设置结构比例指导标准》,首次设立幼儿园正高级岗位,高级教师比例提高至11%,要求新进幼儿园教师必须具备专科及以上学历和教师资格证。

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信