首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市民政局把旧寨当家乡推进“四进”攻坚行动

  发布时间:2020-04-07 15:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  深入一线、靠前指挥。自临沂市委部署开展“四进”攻坚行动以来,市民政局迅速抽调骨干、配齐力量,深入蒙阴县旧寨乡一线,想旧寨群众之所想,急旧寨群众之所急,解旧寨群众之所难,全力以赴强防控、抓复工、促民生,力争春暖花开、桃乡无恙。

  急难解困,把疫情防控当家事

  3月4日到蒙阴县旧寨乡报到后,市民政局工作组采取“村村到”“企企到”工作法,在最短的时间内对全乡33个行政村,43个自然村,3个规模企业等在内的18处营业场所进行了覆盖性的督导指导,现场查看防控站点的制度落实、人员管控和值班值守情况。3月12日,在了解到旧寨乡部分村居社区口罩等防疫物资紧张的现实困难后,工作组经协调筹措,向旧寨乡捐赠包含医用口罩1000个, 84消毒液160斤等在内的防疫物资和消毒用品,有效缓解了防疫物资紧缺的情况。4月2日,为了确保旧寨乡中学师生的身体健康,工作组通过协调,再次向旧寨乡捐赠了400斤84消毒液和80斤酒精,用于学校疫情防控。


工作组到山东中信钙业有限公司了解疫情防控和复工复产

  凝心聚力,把旧寨群众当家人

  3月20日,工作组深入田间村舍,对困难群众进行走访慰问,为他们带去了大米、牛奶、食用油、饼干等生活物资,并与群众亲切的拉家常,谈心事,了解他们在疫情防控期间的生活困难和需要,认真查找脱贫攻坚工作还存在的不足,叮嘱村两委要妥善照顾困难群众,及时解决好他们日常生活中遇到的问题,帮助他们树立面对生活的信心。在了解到一名贫困家庭学生因家庭原因无法上网课后,工作组又协调手机一部和上网卡一张,帮助贫困学生解决了上课难的问题。


对困难群众进行走访慰问

  真抓实干,把求真务实当家风

  3月26日,工作组与乡领导进行座谈,本着“针针见血,句句到肉”的原则,反馈脱贫攻坚和疫情防控巡视发现的问题清单,要求再动员、再部署,抓好整改落实。3月28日开始,工作组一行再次对旧寨乡莫庄工作区、龙山工作区两个工作区17个村居的疫情防控站点展开“回头看”工作,检查前期反馈问题的整改落实情况,确保疫情防控工作落到实处。工作组要求全乡从面上多方联动,严防境外输入型病例,摸排管控境外人员要严、要细、要实;同时,发挥党员、入党积极分子、村民代表和志愿者的作用,多方联动,形成强大的防疫合力。


工作组对八里庙子村防疫站点问题整改落实情况进行“回头看”

  坚守红线,把旧寨山水当家乡

  3月29日,工作组按照省、市委组织部《关于协助做好农村乱占耕地建房问题专项整治工作的通知》精神和市领导要求,与乡国土、执法工作人员实地查看违建整治情况。工作组要求,对于已经拆除的乱占耕地违建,要及时恢复土地原貌,防止死灰复燃,同时做好群众宣传和日常巡视,严守耕地红线。4月1日,工作组到达旧寨乡大上峪村和双福村防火检查站督导森林防火工作,查看了防火站点设备运行和人员值班值守情况,并与护林员进行了讨论交流,杜绝使用明火,注意森林防火安全,严防森林火灾。


工作组到大上峪村防火检查站督导森林防火工作

  临报融媒记者 潘凤娟 通讯员 武玉宝 魏超超

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信