首页 > 新闻中心 > 临沂综合

心有担当 真爱无惧——记费县孤贫儿童心理辅导志愿者服务团志愿者皮莉

  发布时间:2020-04-07 16:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  2018年5月,山东新和制衣有限公司总厂长、副总经理皮莉加入临沂费县孤贫儿童心理辅导志愿者服务团,并担任副团长,先后负责分管胡阳团和朱田团。

  皮莉是费县人大代表,也是一名长期工作在基层的支部书记、老党员。自1989年参加工作以来,皮莉始终将爱岗敬业、诚实守信、廉洁勤奋作为自己的准则。工作中,她勤勤恳恳,注重加强员工的管理和技术培养,全面提升他们的岗位技能,同时也注重科学施策,有效地提升了企业综合管理水平。

  自从加入服务团,她一直用心付出、默默奉献,无论时间、精力还是金钱、物资,她都做到了积极筹措、面面俱到和万无一失。

  

  最初,皮莉接手的是胡阳团,在她的用心带领下,胡阳团的工作很快顺利地开展,孩子们得到了更多更好更细致的帮扶。胡阳团的工作稳定以后,她又去抓比较薄弱的朱田团,在她带领下,如今朱田团的帮扶工作也进行得十分顺利和完善。

  面对很多人的感谢,皮莉总是把成果推给别人,她说的最多的话就是这都是应该做的,作为志愿者,尽到应尽的义务就好。

  

  除了帮助孤贫儿童,皮莉在平时其实也经常帮助身边那些需要帮助的人,她曾先后到费县城头村给孤贫孤寡老人捐款、捐物,也先后对接了石井、胡阳镇的困难儿童解雨涵、解纪凡、杨利轩等多名孤贫儿童。她经常抽出休息时间去看望孩子们,给孩子们送去了实际的关怀和贴心的帮助。2020年春节前夕,她去看望石井镇的解雨涵、解纪凡时,发现他们的家中因为没有合适的衣柜、衣橱,所以将衣服、鞋帽随地扔放,家庭生活的环境也杂乱无章,缺乏秩序。她当即到镇上为孩子们购买了两套衣橱安置到他们家中,并帮助孩子们整理好了家里的环境。孩子们看到焕然一新的家,开心地笑了。

  

  新冠肺炎疫情突降,时正值新春佳节,在接到政府部门的紧急通知后,皮莉第一时间组织自愿前来上班的职工提前开工,加班加点生产防护物资,全力配合政府部门的防控工作。为了有效提高生产能力、加速生产效率,她把生产线由原来的一班制改为两班制,停人不停机,增加了产出率。她还组织技术人员对口罩机进行改造,提高了口罩生产速度。他还组织设计人员研究制作疫情所需的防护服和鞋套等产品,调动各部门管理人员协助政府防控部门发放防护物资,在口罩物资原料紧缺的情况下,她将个人安危放在一边,积极外出协调各地原料厂家,保障物资供应。

  临报融媒记者 李萍

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信