首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂滨河景区“小白板”书写精细化管理“大文章”

  发布时间:2020-04-07 17:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  一块“小白板”,一头联系管理区,一头落实养护公司。在临沂市沂河桃园管理办公室每个管理区的简易办公室里,都悬挂着一块差不多大小的 “白板”,上面密密麻麻地写着“本周工作计划”“今日进度”“明天安排”等信息。

  在精细化管理上,这块小白板发挥着很大的作用。“本周计划”是养护公司结合养护管理每月基本要求和园区实际工作情况拟定的周工作计划,然后再将一周的安排具体分解到“今天、明天、后天”每一天来落实,养护公司和管理单位边推进边调整,通过比对工作进度、细化完善拟补工作不足,逐项打钩销号,最终实现本周任务。若本周有新增任务或者因条件不完善而没有按期完成的工作,到本周末的时候,管理单位与养护公司一起开会分析原因并立即整改,这样一周一周地推行开来,就把工作任务和督促整改紧密结合了起来,最终实现了目标明确、任务清晰、工作有序、高效到位的良好效果。

  当前,沂河桃园管理办公室立足管理辖区实际情况,抓住春季生产宝贵时机,摸清底子、分解任务、夯实责任、抢抓机遇,加强学习借鉴,在精细化管养上动脑筋、想办法、下功夫,采取了一系列好的举措,优化了管理模式,有效提高了园区绿化工程质量,为园区春季生产顺利完成保驾护航。

  临报融媒记者 周磊 通讯员 周元超

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信