首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂-新疆直达货运班列顺畅运行 安全高效优势尽显

  发布时间:2020-04-30 23:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  4月30日上午,记者从临沂车务段召开的货运班列媒体座谈会上了解到,4月21日开行的临沂至新疆货运首发班列于25日到达新疆乌鲁木齐。28日,临沂到新疆货运班列再次开行,下一步将实现开行常态化。

  据悉,该班列是经济南局集团公司、临沂车务段多方筹划,吉泰物流联合多家物流公司,经过几个月的市场调研、组织货源达成的直达集装箱班列,货品主要为临沂当地的板材、石材以及各类食品、五金工具百货产品。该班列用时从过去到疆10多天缩短到4天时间,大大提高了运行效率和客户满意度。

  本次临沂至新疆货运班列不同于以往点到点运输模式,而是把临沂当地零散小百货有效组织起来,搭乘货运快速班列,覆盖新疆全境。“以前是点对点,现在是政策范围内可以辐射新疆全域,可以说是原线路的转型升级。”临沂车务段营销物流部副部长葛颂华介绍,客户需求越来越细,可以说铁路运输的服务也越来越细致了。新开行的临沂至新疆班列可以实现就近解编,省去了部分城市之间的运输,是原有线路的完善和提升。早在2015年,临沂就开通了直达乌鲁木齐货运班列,实行隔日对开。不同于普通货运列车需要中途甩挂或有多个停靠站点,该快速班列采取一站直达的运输方式,能够确保点对点到达,准点率高。

  据吉泰物流公司总经理李东介绍,在新疆班列开行后,吉泰物流成立班列运营指挥部,调动山东分公司、北京总部、兰州分公司、新疆分公司力量进行全程盯控,出现问题及时沟通解决,确保了班列准时顺畅到达。

  对于班列未来规划,临沂车务段货运中心党总支书记孙晓鸥信心满满:“下半年,我们计划开行新疆到临沂的返程班列,将新疆当地的干果、棉纱、番茄酱等特色农产品和有色金属大宗货物等运达临沂。”

  新疆班列的开行,将临沂与新疆物流枢纽紧密连通,有效解决临沂发往新疆地区货物运行速度慢、运输成本高等物流运输核心问题,是科学布局、资源共享、制胜物流未来的重要战略布局,将在集货、配送、产品开发等方面逐步呈现竞争优势,进一步提升临沂“物流之都”国际地位和融入“一带一路”进程。同时, 班列的开行,对响应国家“公转铁”号召,改善大气环境,为打赢蓝天保卫战贡献一份力量,让临沂地区的货主们在体验公路物流运输时效的同时,又充分感受到铁路运输带来的安全、高效和环保。

  临报融媒记者 安连荣 能继力

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信