首页 > 新闻中心 > 临沂综合

“四进”攻坚 临沂财政在行动——纾困解难篇

  发布时间:2020-05-15 10:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  根据省委、市委关于“四进”攻坚行动的有关部署要求,临沂市财政局抽调精干力量,组成“四进”攻坚工作组,联系服务沂南县青驼镇、双堠镇。工作组在对联系企业、项目、乡村、社区深入调研的基础上,根据联系对象需求,积极为联系对象纾困解难。



  进企业,帮助解决资金需求

  莱士敦建筑科技公司是省级新旧动能转换优选项目,受疫情影响缺乏流动资金。工作组与乡镇一起协调县农商银行,帮助该企业申请“富民生产贷”1000万元,目前资金已经到位,可为200户贫困户户均增收2100元。帮扶措施实现了双赢,不仅帮助企业有效解决了资金短缺问题,推动了复工复产,也能增加贫困户收入,促进脱贫攻坚。针对联系企业沂南县昊泉硅业科技有限公司反映的资金周转难题,及时联系市财金集团新旧动能转换基金公司到帮包企业调研股权投资前期事宜,目前已完成尽职调查。 

  进项目,帮助解决土地需求 

  金凯电力高端仪表科技产业园是市级重点项目,项目总投资6.5亿元,因园区扩建,急需部分土地指标。为此,工作组积极与市自然资源和规划局沟通对接,帮助企业争取土地指标。 

  进乡村,帮助申报债券项目 

  青驼镇斗沟村辖3个自然村,917户,2809人,村内规划建设了产业园区,占地2000亩,总建筑面积20万平方米,项目全部建成后,可容纳30余家企业入驻,通过标准化厂房出租、园区物业费用等实现收益。目前园区内急需配建水、电、路等基础设施和标准化厂房,约需资金1.5亿元。为解决资金缺口,工作组抓住国家加大政府专项债券发行力度的机遇,积极协调财政、发改部门帮助申报地方政府专项债券项目。 

  进社区,帮助改善基础设施 

  青驼社区和双堠社区分别是工作组联系的社区。一是,青驼社区位于青驼镇驻地,基础设施比较薄弱,面貌急需整体提升。驻地基础设施建设项目预算投资1.6亿元,工作组主动与市发改部门沟通对接,积极向省里申报扩内需谋划项目。同时,帮助协调争取资金70万元,对社区内的青驼西村道路进行硬化提升,目前该项目已经招标。二是,双堠社区建成后在绿化、美化、亮化等方面还有欠缺,工作组积极争取相关项目、资金给予支持。 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信