首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂光明眼科奔波1400公里抵达城口 6月8日开始手术

  发布时间:2020-06-08 21:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网6月8日讯 6月6日,在全国第25个爱眼日到来之际,迎着初升的朝阳,临沂光明眼科医院医疗队一行8人,带着手术设备,自行开车前往重庆市城口县。

  早上5点30分,医疗队从临沂驾车,沿着日兰、连霍高速一路向西,途经河南、山西、陕西,下午五点到达西安进行休整。经过接近1400公里的长途跋涉,6月7日下午1点左右,医疗队一行顺利抵达城口县。

  在经过简单的吃饭休整之后,医疗队员们立即投入到了对手术场地的适应和设备的安装调试中去。医疗队将开展白内障患者筛查等一系列工作,为即将进行的白内障手术做准备。

  “能够让更多的贫困白内障患者重见光明,享受到阳光的灿烂和社会的温暖,这让我感觉很有意义,这既是我学医的追求,也是我们现在办院的理念。”临沂光明眼科医院院长刘明华说,所以当卫健委部署我们开展此次光明行活动之后,我们就举全院之力积极参与进来。

  这已不是刘明华院长第一次参光明行公益活动。“我们专门举办过为贫困老人的慈善光明行活动,举办过为援鄂医护人员和医务人员的公益近视手术活动,我们近期还和残联一块举办了为贫困家庭免费复明的公益活动。”回忆起过往的公益活动,刘明华院长扳着手指头,娓娓道来,直言就是为了贫困的父老乡亲,“每当我给这些人做完手术为他们揭开纱布,当他们重见光明那一刻,我内心深处都有一种成就感和自豪感”。

  也正是抱着这样的美好愿望,驱车将近1400公里的行程,医疗队来到了这里。大家一路走来,虽风尘仆仆却又满怀期待,疲倦一扫而光。在下午抵达城口县期间,由刘明华院长带队的8人医疗团队,已对进行符合白内障手术要求的患者进行了复查,为进行手术做好了最后的准备。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信