首页 > 新闻中心 > 临沂综合

江苏宿迁爱心人士考察孤贫儿童帮扶工作

  发布时间:2020-07-06 10:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 7月4日,江苏宿迁市爱心人士一行6人由宿迁市衡寰纺织涂塑有限公司董事长周咸材带队再度到临沂市关工委孤贫儿童志愿者服务团考察交流孤贫儿童帮扶工作。这是江苏宿迁市爱心人士第四次考察孤贫儿童帮扶工作。

  座谈会上,与会人员共同观看了临沂市孤贫儿童帮扶纪实片《天下无孤》,一幅幅感人的画面,一个个暖心的场景让与会人员深受感动。

  临沂市关工委孤贫儿童志愿者服务团团长徐军向爱心人士讲述了服务团成立的初心和发展历程,同时就如何搭建班子,如何建立组织架构等方面做了详细表述,并结合真实案例阐明做好孤贫儿童帮扶工作对个人、家庭及帮扶孩子的重要意义。他说,服务团的发展离不开各级党委政府和有关部门的关心和支持,离不开全体志愿者的努力。只有坚定信心,把事情做实,孤贫儿童帮扶事业才会越做越好。

  临沂市关工委孤贫儿童志愿者服务团常务副团长张建军对宿迁市爱心人士的再次到来表示欢迎。他说,孤贫儿童帮扶事业的发展是社会对良知、爱心、文明的传承,是沂蒙精神的传承与发扬。临沂孤贫儿童志愿者服务团将与宿迁爱心人士一同为宿迁孤贫儿童帮扶事业的发展添砖加瓦。副团长李培刚在座谈会上结合自己帮扶孤贫儿童的故事,向与会人员分享了加入服务团以来的心路历程。副团长刘涛在座谈会上分享了加入服务团以来的帮扶感受。他说,千里之行,始于足下,孤贫儿童帮扶工作只有开始,并持之以恒的坚持做下去,才能取得成功。

  宿迁市衡寰纺织涂塑有限公司董事长周咸材表示,每次到临沂考察都很受启发和感动,这次的临沂之行,更加坚定了做好孤贫儿童帮扶事业的决心,回去之后一定要将这件事尽快落地,把临沂模式带到宿迁,为宿迁孤贫儿童健康成长贡献力量。

  宿迁爱心人士丁利军表示此次临沂考察收获满满,临沂孤贫儿童帮扶工作的切入点非常准,希望临沂孤贫儿童服务团能够帮助他们将这种模式在宿迁落地,让临沂孤贫儿童帮扶模式在宿迁生根发芽,为实现“宿迁无孤”、“天下无孤”的宏伟目标共同努力。考察团一行,纷纷表示此次的考察学习收获满满,十分震撼,一定将临沂模式带回宿迁并坚定做下去。

  会后,宿迁爱心人士参观了临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团帮扶档案和帮扶成果图片展。

  据悉,宿迁市爱心人士先后四次到临沂市孤贫儿童志愿者服务团考察孤贫儿童帮扶工作,此次临沂之行更加坚定了做好孤贫儿童帮扶事业的信心和决心,为孤贫儿童帮扶的临沂模式在宿迁落地打下了坚实的基础。

  胡晨

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信