首页 > 新闻中心 > 临沂综合

沂水县市派第一书记工作大组学习刘建光同志先进事迹

  发布时间:2020-07-23 14:51:00 下载在临沂客户端 论坛

    7月21日上午,刘建光同志殉职15天之际,沂水县市派第一书记工作大组在刘建光同志生前驻村所在乡镇沂水县四十里堡镇召开学习刘建光同志先进事迹座谈会。会议由市派第一书记工作大组长英昌伟主持,县选派办副主任虢新华、四十里堡镇党委书记李彦华、临沂日报全媒体沂水分社社长、沂水记者站站长化强、全体市派第一书记等参加会议。

  与会人员首先集体默哀三分钟,表达对刘建光同志的哀思。

  会议集中传达学习了《中共临沂市委关于追授刘建光同志为"优秀共产党员"的决定》和《中共沂水县委组织部关于在全县驻村干部中开展向刘建光同志学习的通知》。各第一书记分别结合自己亲身经历来表达对刘建光同志的缅怀及学习刘建光同志先进事迹的心得体会。

  临矿集团派驻四十里堡镇洪沟村副书记郭圣刚:和刘建光书记搭档近五个年头,在平常的工作中反映出他不平凡的品格,折射出他忠于党的事业,一心为民的情怀。学习他铭记组织重托,不负组织期望,勇于担当的情操。学习他热爱农村、心里时刻装着群众的为民情怀。学习他善于谋划,想方设法增加群众和集体收入的方法。学习他坚持原则、注重工作实效精神。学习他团结同志,善于协调关系的工作方法。

  临沂城发集团派驻泉庄镇尹家峪村第一书记赵海清:直到现在依然无法相信刘书记离我们而去,他是这么年轻,干事那么有激情。下一步我们要学习好刘建光书记全心为民、为人热心的精神,为任职村做更多实事、好事。

  市行管办派驻黄山铺镇东朱陈村第一书记齐登范:今天在这里参加向刘建光同志学习的座谈会心情沉痛、感慨万千。他是我们工作学习的榜样、楷模。我认识建光书记不到两个月,总共见过三次,两次是开市派第一书记例会,7月6日在县委党校的学习培训会,他还向我传授驻村工作经验。今后我们要继承刘建光同志的遗志,在自己的工作岗位上踏实工作,为全面完成脱贫攻坚的光荣任务而奋斗。

  市行管办派驻黄山铺镇东朱陈村副书记臧启云:刘建光同志走了,他的殉职,我们失去了一位好书记,好战友、好兄弟。回忆这两年多一起工作的日子,他扶贫工作经验丰富,思路开阔,能吃苦,不怕困难,一心为村民着想,为村里办实事,办急需的事情,和郭圣刚书记一起忘我的工作,使洪沟村发生了很大的变化,村貌焕然一新。以后的工作中,要积极向建光书记学习,化悲痛为力量,牢记使命,完成好、落实好驻村各项工作任务,为建设美丽乡村努力工作。

  市委统战部派驻四十里堡镇三十里堡村第一书记彭学农:刘建光同志用生命诠释了一名共产党员、第一书记应有的价值追求和使命担当,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典范。音容宛在,永别难忘。我会沿着建光书记铺就的路继续前行,抓好2020年度工作计划落实,推进项目建设,加快工作执行进度,将驻村工作完成好,不给组织添麻烦,同时把对他的思念之情,转化为不忘初心、牢记使命,为打造美丽富裕的三十里堡村努力奋斗。

  临沂邮政派驻高庄镇古坟坦村第一书记朱美文:我们要学习建光书记的精神,学习好他三个方面:1、学习建光书记保持党员先进性的特色。2、学习建光书记敢打敢碰的工作作风。3、学习建光书记廉洁自律的踏实精神。

  临沂烟草专卖公司派驻沙沟镇柏山村副书记王德春:我们要认真学习好刘建光书记的工作精神,化悲痛为力量,真正让自己所做的事业是对党负责、对人民负责的。

  省联社临沂审计中心派驻许家湖镇后南社村第一书记张峰:想起与建光书记相处的两年多时光,结下了良好的战友情、兄弟情,他为了村里的工作,劳累过度,因公殉职,感到非常突然、非常悲痛。建光书记信念坚定、忠诚于党,连续扎根农村5年,敬业奉献。并且将两个落后村庄转变为先进村庄,建光书记恪尽职守、担当作为、永不服输的精神感染和激励着我们,是我们的学习的楷模。下一步我们要从悲痛中走出来,全力以赴投入到工作中去,以"优秀共产党员"刘建光同志为榜样,完善工作计划、落实任务目标、完成任职规划,向党组织交出一份合格的答卷。

  人民银行临沂中支派驻高桥镇东河南村第一书记韩曙光:学习刘建光书记大公无私热情相助的精神,他利用第三批第一书记的工作经验,指导我们开展工作,有力推动驻村工作进度,如修路,村容美化,资金落实等。对队友耐心细致精确指导的做法,避免了走弯路犯错误的风险。

  临沂城发集团派驻泉庄镇尹家峪村副书记胡波:刘建光书记是鞠躬尽瘁,死而后已。平时,有工作中的问题,向刘书记请教,他都会事无巨细的讲清楚,理明白,给了我很大的帮助。今后还是要学习刘建光书记,一如既往的干好自己的工作,为村服务,做好自己该做的一切工作!

  市工商联派驻四十里堡镇三十里堡村主任助理张树坤:2018年刚入村时,刘建光书记到三十里堡大集赶集,买了一顶草帽,半开玩笑的说:走访入户,查看村情村貌,少不了这顶遮阳帽。没想到一顶遮阳帽,一双休闲鞋,陪他开启了每天一万多步的走访调研,鞋后跟磨破了,依然舍不得换。这种艰苦朴素求真务实的作风,深深地震撼了我。平日因为两个挂职村离得近,我们四位第一书记交流的多一些。洪沟村迁坟修路的艰难关头,有次去找刘建光书记和郭圣刚书记请教工作问题,打电话问刘书记吃没吃午饭。刘书记说正吃着泡面呢,我们都没在意,没想到去了他的宿舍一看,刘书记正端着一碗泡面吃的津津有味,桌子上还放在一大堆工作文件。箪食瓢饮深居陋巷,为民忧而不自忧;为党为民夙夜在公,民乐后方才自乐。音容笑貌历历在目,精神品质千古永存,呜呼哀哉,涕零顿首!

  山东医专派驻高庄镇古坟坦村副书记赵向斌:刘建光书记离开我们两周了,但是音容笑貌犹在眼前。两年多的接触,在刘书记身上学习到很多。在工作上,刘建光书记对工作事无巨细,大公无私,对工作充满无限干劲,深刻值得我去学习。在个人生活接触方面,关心同事和战友,对战友遇到的疑惑和问题积极解答,关心年轻同事,将自己利益放在脑后。刘建光书记在工作和生活方面的优秀品质,值得我们认真去学习,去继承和发扬。

  省联社临沂审计中心派驻许家湖镇后南社村副书记马宝青:刘建光书记离开了我们,少了一位好同志、好兄弟,心情非常沉痛。在刘建光书记的身上展现了第一书记信念坚定、扎根基层、拼博奉献的优良作风,是我们学习的好榜样。在以后工作中我要不忘初心、牢记使命,将任职规划和目标计划抓好、干好、落实好,完成党组织交给的任务。

  市联通公司派驻道托镇西道托村副书记武建兵:建光书记不幸离去,我们非常痛心,回想两年多以来相处的点点滴滴,感慨万千,与建光书记交流虽然不是很多,但他深深的为民情怀给我留下很深的印象,他平时想的最多的是群众,提到最多的是为群众多干点实事、好事,日常工作中他确实做到了"把群众当亲人、把驻村当家乡",跑单位、跑企业,找资金、上项目,时刻把群众利益放在身上,把村集体增收抓在手上。今后工作中,我们要学习建光书记的好作风,强化实干担当,踏踏实实干好驻村帮扶工作。

  沂水县选派办副主任虢新华:刘建光书记的离去让我们感到非常痛惜,今天从各位第一书记的口中,再次对刘建光书记有了更多更深的认识,刘建光书记是我们众多第一书记中的优秀代表,正是由于各位第一书记的努力,十个任职村较之两年前有了翻天覆地的变化,说来就是"五从"--产业从无到有;收入从小到大;班子从弱到强;设施从少到多;村貌从丑变美,总的说来第一书记的忘我付出才成就了各任职村的今天,希望各位第一书记尽快从悲痛中走出来,调节身心,把任职村的下一步工作做好,把未完成的项目圆满做好,以告慰好刘建光书记。

  沂水县四十里堡镇党委书记李彦华:学习刘建光同志有三点体会,一是用真情,两年多的驻村时光回家不多,全身心投入驻村工作;二是有干劲,刘建光书记总是充满激情,干劲十足,当天事项都是当天完成;三是学习"建光精神",自刘建光书记去世后,全镇开展了学习刘建光同志精神的会议,下一步要以此为精神动力,用"建光精神"推动促进四十里堡镇各项事业进步,将刘建光书记未竟的事业做好。

  临沂日报全媒体沂水分社社长、沂水记者站站长化强:沂水县学习刘建光同志先进事迹第一站第一个地方选在刘建光生前工作的地方--四十里堡镇有着特殊意义,听了各位第一书记的发言对刘建光书记有了更深刻的认识,一定会将刘建光书记先进事迹和精神传递出去,宣传出去,致敬刘建光书记。

  市派第一书记工作大组长英昌伟:首先表达对刘建光同志的缅怀,刘建光书记的一生是革命的一生、奋斗的一生、光辉的一生,干事创业的一生、有血有肉有高度有追求的一生。自驻村以来,刘建光书记一直认真做好自己的工作,尽好自己的责任,虽然现在他离我们而去,但是他的精神不朽、英雄气质不朽,我们要永远学习刘建光书记先进事迹,学习"建光精神"。

  正如《中共临沂市委关于追授刘建光同志为"优秀共产党员"的决定》中提出的那样,向建光书记学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治本色,向建光书记学习,学习他服务基层、心系群众的为民情怀,向建光书记,学习他敢于担当、真抓实干的过硬作风,向建光书记学习,学习他砥砺清廉守正、甘于奉献的崇高品格。更好学习他政治坚定、对党忠诚、敢于担当、干事创业、一心为民、清正廉洁、大公无私、忘我工作、尽心尽力尽情、为民服务的精神。

  指出表示,刘建光书记离开了,可是他的音容笑貌长留我们心中,在脱贫攻坚战全面胜利前夕,他的离去是我们第一书记队伍的重大损失,我们不仅失去了一位好同事,也失去了一位好战友。各第一书记要化悲痛为力量,提振精神,同时也请各位第一书记在工作中一定要劳逸结合,保重身体,注意安全,团结一心,圆满完成党组织交给的任务,为助力打造乡村振兴齐鲁样板的沂蒙高地做出应有的贡献。

  临报融媒记者 化强 通讯员 程树岐

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张拓

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信