首页 > 新闻中心 > 临沂综合

李登全讲授“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿专题党课

  发布时间:2020-08-14 20:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,8月13日下午,市公安局举办全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿专题党课暨第二期政治轮训班开班式,副市长,市公安局党委书记、局长李登全出席会议并为全市公安民警辅警讲授专题党课。

  李登全同志带领全体人员齐唱国歌、重温入党誓词,并结合学习和个人感悟以《从严治警铸铁军笃定信念勇前行矢志不移当好沂蒙人民的忠诚卫士》为题,为广大民警辅警作了一堂生动精彩、催人奋进的党课报告。

  李登全同志指出,矢志不移当好忠诚卫士,必须坚定沂蒙公安政治信仰。 要始终坚定理想信念,自觉接受党的理论教育和熏陶,切实把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,不断坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要永葆绝对忠诚本色,始终秉持“公安姓党”的根本政治属性,自觉做到忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,坚决为习近平总书记和党中央站好“忠诚哨”。要切实强化斗争精神,全面贯彻落实总体国家安全观,主动扛牢防风险、保稳定、护平安的重大政治责任,做到守土担责、守土负责、守土尽责,坚决做党和人民的忠诚卫士。

  矢志不移当好忠诚卫士,必须牢记沂蒙公安初心使命。 要大力弘扬和践行沂蒙精神, 树牢以人民为中心的发展思想,积极主动回应人民群众对民主法治、公平正义、公共安全等方面的新要求,坚持不懈地履行好党和人民赋予的职责使命。 要自觉涵养为民服务的奉献意识, 用正确的心态,站在为党分忧、为民服务、从警尽责的高度去思考、对待公安工作,以先进典型为榜样,迎着困难上、向着问题冲,全身心地投入到工作中。 要坚持人民满意的至高标准, 始终把人民满意作为守初心、担使命的出发点和着力点,努力把涉及民生点滴的“小事”当作公安工作的大事来抓,切实让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  矢志不移当好忠诚卫士,必须确保沂蒙公安绝对纯洁。要严格纪律规矩,始终把纪律规矩挺在前面,严格按照党的组织原则、党内政治生活准则和各项规章制度办事,教育引导各级领导干部和广大民警讲党性、懂规矩、守纪律。要严抓队伍管理,紧盯“关键少数”,精准运用监督执纪“四种形态”,深入整治涉“枪车财酒赌毒”等问题,加强财经纪律检查,防止“微腐败”成为影响公安机关形象的“大祸害”。要严守廉洁底线,明大德、守公德、严私德,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,一日三省吾身,确保不越“雷池”、不碰“红线”。

  矢志不移当好忠诚卫士,必须彰显沂蒙公安责任担当。 要提高站位勇担当,自觉从完善社会治理体系、深化平安临沂建设、助推沂蒙老区全面建成小康社会的政治高度上来考量、谋划公安工作,善于用长远的眼光和大局的观念去思考、推动。要聚焦中心勇担当,忠实践行“全警全力保稳定、一心一意促发展”的庄严承诺,及时了解和掌握党委政府有关重大决策部署、产业政策、经济活动,努力为经济发展营造高效优质的营商环境。要破解难题勇担当,继续保持和发扬攻坚克难、能打硬仗的优良作风,勇于担当、敢于斗争,豁得出来、顶得上去,用担当尽责的硬肩膀服务好党和人民。

  矢志不移当好忠诚卫士,必须振奋沂蒙公安前进激情。要明确主流方向,临沂公安历来是一支作风优良、纪律严明、能打硬仗的高素质公安队伍,取得了令党委政府和人民满意的优异成绩,各级公安机关和广大民警辅警必须要廓清认识,认清大局,自觉维护临沂公安的集体荣誉和良好形象。要提升工作境界,认真梳理当前各项工作,查找短板、找准弱项,拉高标杆、赶超先进,充分发挥各级领导干部示范带动作用,奋力开创工作新局面 。要狠抓工作落实,把全部精力和智慧都投入到本职工作中,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的胸怀担当,一步一个脚印把临沂公安事业推向前进。

  市公安局在家的党委成员,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组,县级侦察员,局属各单位主要负责同志;各分县局、交警支队及各大队领导班子成员,中层单位主要负责同志;除值班备勤外的全体民警、辅警共计12000余人分别在主会场、分会场听课。

  来源:平安临沂

手机下载安装在临沂

来源:平安临沂    编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信