首页 > 新闻中心 > 临沂综合

文化和旅游部专家组来我市调研红色旅游工作

  发布时间:2020-09-07 17:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 9月3日至4日,文化和旅游部专家组一行在新时代文化旅游研究院副院长简彪的带领下,到我市调研《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》(简称《三期规划纲要》)实施情况及红色旅游工作。省文化和旅游厅资源开发处副处长赵培霞、市文化和旅游局二级调研员陈常密,蒙阴、沂南、莒南县分管领导分别陪同开展调研。

  专家组实地考察了华东革命烈士陵园、孟良崮旅游区、红嫂家乡暨沂蒙红色影视基地、山东省政府和八路军115师司令部旧址、莒南县岭泉镇马棚官庄村和板泉镇渊子崖保卫战旧址等景点景区,并召开座谈会,了解全省《三期规划纲要》实施情况和临沂市红色旅游发展情况,听取与会人员对红色旅游发展十四五规划的意见和建议。

  专家组对我市大力弘扬沂蒙精神、创新发展红色旅游给予充分肯定,同时指出了部分红色景区存在的问题和不足。专家组要求,各级红色旅游主管部门要紧紧抓住党委政府高度重视红色旅游发展的机遇,认真总结《三期规划纲要》实施的先进经验,推进红色旅游规范发展。要着力发挥红色景区作为红色文化载体和红色教育基地的积极作用,讲好红色故事,传承红色基因。要谋划好红色旅游重点项目,争取更多更好的项目纳入各级十四五规划中。

  临报融媒记者刘跃通讯员徐凌薇



手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信