首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂这家医院被省里通报 四家药店被约谈

  发布时间:2020-09-07 23:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 9月7日上午,山东省医疗保障局召开全省打击欺诈骗保维护基金安全情况新闻通报会。会议曝光了第二批医保基金违规使用或欺诈骗保典型案例。省医保局曝光的这16起案例,共涉及医保基金1531.2万元,行政处罚61.39万元。既涉及违规使用医保基金行为,也涉及欺诈骗保行为;既有公立医疗机构,也有民营医疗机构,还有参保人员。

  其中一起,临沂市费县人民医院医保基金违规使用案。经查省、市医保部门联合调查,2018年1月至2020年5月,费县人民医院存在违反物价规定收取床位费、护理费、重复收取吸氧费用、串换项目收费等问题,涉及违规金额523.08万元。当地医保部门依据《临沂市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务议》(2020版),追回医保基金523.08万元。涉嫌违法问题正在进一步调查处理中。

  打击欺诈骗保、维护基金安全临沂高新区社会事业发展局,持续加大对医保定点医药机构的监督检查力度,形成了打击欺诈骗保的高压态势,现将4起欺诈骗保典型案例进行公开曝光。

  1、临沂仁爱大药房违规摆放销售非医疗物品案。2020年8月24日,在对该单位进行例行检查中发现,该单位存在:店内隔间摆放出售家用小电器、酒等生活用品;未积极配合推进医保信息化建设,消极对待医保电子凭证推进工作且对存在问题拒不整改;药师不在岗;销售药品未进行对应,购药票据不规范;未落实大额购药登记及留存资料规定等问题。根据《临沂市医保定点零售药店服务协议》第十七条相关规定,作出如下处理:(1)约谈药店主要负责人,责令对存在问题立即整改;(2)暂停医保服务协议6个月。

  2、临沂安信大药房擅自分解大额刷卡消费案。2020年8月25日,在对该单位进行例行检查中发现,该单位存在:未落实大额购药登记及留存资料规定,存在擅自分解大额刷卡消费现象;店内摆放电水壶、被子等商品;药师不在岗等问题。根据《临沂市医保定点零售药店服务协议》第十七条相关规定,作出如下处理:(1)约谈药店主要负责人,责令对存在问题立即整改;(2)暂停医保服务协议3个月。

  3、临沂高新济和堂大药房擅自分解大额刷卡消费案。2020年8月25日,在对该单位进行例行检查中发现,该单位存在:未落实大额购药登记及留存资料规定,存在擅自分解大额刷卡消费现象;店内摆放销售牙刷牙膏等商品;药师不在岗等问题。根据《临沂市医保定点零售药店服务协议》第十七条相关规定,作出如下处理:(1)约谈药店主要负责人,责令对存在问题立即整改;(2)暂停医保服务协议3个月。

  4、临沂市普安大药房擅自分解大额刷卡消费案。2020年8月25日,在对该单位进行例行检查中发现,该单位存在:未落实大额购药登记及留存资料规定,存在擅自分解大额刷卡消费现象;购药票据不规范,药品未完全对应,不能做到帐实相符;药师不在岗等问题。根据《临沂市医保定点零售药店服务协议》第十七条相关规定,作出如下处理:(1)约谈药店主要负责人,责令对存在问题立即整改;(2)暂停医保服务协议3个月。

  临报融媒记者 江岩

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信