首页 > 新闻中心 > 临沂综合

10底前兰山完成12200台车辆及非道路移动机械智能化

  发布时间:2020-09-07 23:19:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  琅琊新闻网9月7日讯 “定位+监控,10月底前兰山区将完成12200台车辆及非道路移动机械智能化改造。”日前,临沂兰山区政府召开加快推进柴油车车载诊断远程在线监控及非道路移动机械定位系统建设工作会议。

  据了解,兰山区通过政府统一采购第三方服务的方式,对具备条件的柴油货车、公交客运车等车辆安装车载诊断远程在线监控以及非道路移动机械精准定位系统,并与省、市生态环境部门联网,完成省确定的目标任务。

  目前,兰山区在用柴油车辆总数为15971台,今年10月31日前,对10000台柴油车辆加装车载诊断远程在线监控装置、对2200台非道路移动机械加装定位装置。

  据了解,需加装设备的柴油车及非道路移动机械范围如下:1、车辆排放标准按照"先国V,后国Ⅳ";最大总质量或牵引总质量大于3500KG,装配有车载诊断系统和选择性催化还原技术(SCR)装置的柴油货车;符合条件的渣土车、商硂车、物流货运车车、混凝土搅拌车及邮政车等其他专项作业车。2、从事客运的部分柴油公交、公路客运、旅游客运车。3、兰山区已编码登记的非道路移动机械,重点是国Ⅱ及以下排放标准的工程机械。 

  8月底,为准备阶段。9月1日-10月31日,为实施阶段,相关部门督促分管行业内的单位切实履行主体责任,对接兰山生态环境分局配合第三方公司完成柴油车及非道路移动机械终端设备的安装。11月1日-12月10日为督导验收阶段,兰山区生态环境保护治理委员会办公室加强督导检查,督促工作进度,按期完成设备安装调试,确保项目顺利验收。

  链接:

  车载诊断系统是什么?

  该系统可随时监控发动机的运行状况和尾气后处理系统的工作状态,,一旦发现有可能引起排放超标的情况,便会马上发出警示。通过对重型柴油车辆加装该设备,实现车辆排放状况的长期动态监管,有效掌握车辆行驶的各项参数,以便当车辆出现状况时及时对车辆进行维修保养,通过信息化手段促进重型柴油车尾气稳定达标排放,对改善环境空气质量具有重要意义。

  定位系统建设的作用? 

  该系统可更加精准地掌握兰山区非道路移动机械的种类、数量、使用地点、工作状态等情况,真正实现非道路移动机械基准化监管,降低非道路移动机械排放污染。 

  临报融媒记者 付茜

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信