首页 > 新闻中心 > 临沂综合

兰山区严厉查处违规运输装修垃圾行为

  发布时间:2020-09-14 15:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  本报9月13日讯 (临报融媒记者褚菲菲 通讯员张阳 张伟) 未经审批擅自运输处置建筑垃圾要受到执法部门的严厉处罚,但是将建筑装修垃圾交给没有运输处置资质的单位和个人的施工单位就没有责任了吗?近日,兰山区综合行政执法局查处了一桩使用未经核准车辆处置建筑垃圾的案子,将建筑垃圾交给个人处置不仅要处罚,而且罚款数额比运输处置单位还要大得多。

  8月25日,兰山区综合行政执法局执法人员在巡查过程中发现,位于南昌路某小区的建筑垃圾暂存点放置了较多的建筑垃圾未能及时清运,经执法人员现场查看,该处的建筑垃圾主要是房屋装修产生的装饰装修垃圾。经对物业人员问询发现,该小区的物业使用未经核准的车辆来处置建筑垃圾。后经调查了解,该小区物业负责人承认将建筑垃圾交给了未经备案的运输公司进行处置。根据《城市建筑垃圾管理规定》的相关规定,执法人员现场对违规物业公司进行了查处,并下达了《责令限期改正通知书》。

  今年以来,兰山区综合行政执法局已经对辖区多起擅自偷倒建筑垃圾的车辆进行了依法查处,按照《城市建筑垃圾管理规定》,对上述随意倾倒建筑垃圾的车辆能够处以五千元以上三万元以下罚款。而在实施过程中,由于上述偷倒车辆多为价值不高的农用车辆或无牌无照的报废车辆,因此面对随意倾倒建筑垃圾最高3万元的处罚,很多当事人为了逃避调查而选择丢弃车辆,导致执法部门很难彻底遏制随意倾倒建筑垃圾的现象,因此,兰山区狠抓偷倒垃圾源头,根据《城市建筑垃圾管理规定》第十三条之规定对将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位处置进行严管重罚。

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:扬扬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信