首页 > 新闻中心 > 临沂综合

红领巾讲红色故事传红色基因 临沂学子在行动

  发布时间:2020-10-28 22:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网10月28日讯 一段悠扬的《沂蒙山小调》,一段优美的的舞蹈之后,在《我为亲人熬鸡汤》的音乐声中,程相来、李姝菲两位同学开始了深情的朗诵:“巍巍沂蒙山,滔滔沂河水,养育了一代代英雄沂蒙儿女。翻开沂蒙红色的历史,一个母亲的名字赫然醒目。她就是——王换于。” 

  这是10月26日,临沂九中七年级11班的学生在表演情景剧《沂蒙少年,红色传承》。本次演出是临沂九中“红领巾讲红色故事,争做新时代好队员”主题活动的一部分。

  参与演出的11班同学,英姿飒爽,多才多艺。一声声深情的呐喊,一幅幅动人的画面,将观众带到了那个炮火纷飞的年代,使得在场观众热泪盈眶,感动不已。

  孩子们的朗诵慷慨激昂,感人肺腑,情深意长:“车轮滚滚的支前队伍,送郎参军的动人场面,红嫂的感人故事,名垂青史的孟良崮战役记,都铭记了一段段光荣的革命业绩。”

  面对“王换于用自家巨大的牺牲换来革命后代的安然无恙”的动人场景,面对新冠肺炎面前各行各业的担当,孩子们发出铮铮誓言:“我骄傲,我是沂蒙的儿女。我骄傲,我们是沂蒙少年!为了民族的希望,我们会用稚嫩的肩膀,学会承担;我们会用稚嫩的小手,去创造我们这一代人的价值!”

  演出在全体参演同学“ 美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆”的朗诵中拉下帷幕。

  临报融媒记者 庞尊利

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们