首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市政府常务会议召开

  发布时间:2020-11-09 22:40:00 下载在临沂客户端 论坛
  琅琊新闻网11月9日讯 9日上午,受临沂市委副书记、市长孟庆斌委托,市委常委、常务副市长侯晓滨主持召开市政府常务会议,听取2021年中心城区基础设施及重点项目建设计划、全市煤炭消费压减有关情况的汇报,研究城市停车管理和市管企业负责人履职待遇、业务支出管理工作,审议《科技、教育领域的市与县区财政事权和支出责任划分改革实施方案》,举办“我国法治理念的变化与新形势下依法行政的新要求”法治专题讲座。
  会议指出,实施好2021年城建项目计划意义重大,是确保“十四五”规划开好头、起好步的重要保障。全市各级各有关部门要高度重视、细化责任、通力协作,确保项目早实施、快建成、见实效。要搞好前期工作,加大推进力度,保障质量安全,依法依规建设阳光工程、民心工程、廉洁工程。
  会议强调,解决停车难、停车乱是一项重要民生问题,对于改善人居环境、提升城市品质具有重要意义。全市各级各有关部门要按照“新建一批、超配一批、改造一批”的原则,逐年增加一批公共停车设施,综合运用互联网、物联网、大数据等技术,充分发挥政策和价格杠杆作用,推动运行信息化、管理长效化。
  会议举办了“我国法治理念的变化与新形势下依法行政的新要求”法治专题讲座。要求市政府班子成员和政府系统部门单位深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,完善法治化决策机制,深化法治示范创建,营造崇尚法治、践行法治的良好环境,加快法治政府建设,切实发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。政府系统领导干部要进一步提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,当好社会主义法治的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。
  会议还研究了其他事项。
  临报融媒记者 柏建波
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信