首页 > 新闻中心 > 临沂综合

江苏省慈善总会来临沂市考察调研慈善工作

  发布时间:2020-11-13 12:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  11月11日至12日,江苏省慈善总会会长蒋宏坤一行8人来临沂市考察调研慈善工作。市政协主席徐涛,市慈善总会会长徐福田等出席座谈会。    

  座谈会上,蒋宏坤一行观看了临沂市慈善工作宣传片,听取了临沂市慈善工作情况介绍,对临沂市慈善工作取得的显著成绩给予了高度评价。    

  蒋宏坤指出,慈善事业是造福社会、利国利民的高尚事业,是民生保障的重要补充,也是一座城市文明程度的集中展示。临沂作为全国著名的革命老区,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,全市各级慈善组织认真履行职责、积极开拓进取,在慈善救助、抗灾救援、改善民生、促进和谐等方面做了大量卓有成效的工作,打造了一批具有临沂特色、惠及民生、具有公共影响力的慈善品牌,营造了全社会“崇慈向善、扶贫济困”的良好风尚。临沂因慈善事业的快速健康发展,已经成为一座名副其实的慈善之城。江苏省慈善总会将认真学习借鉴相关经验做法,在争取更大力度支持、营造崇慈向善风尚、提升队伍工作水平等方面持续努力,不断开创慈善工作新局面。    

  徐涛在致辞中介绍了临沂经济社会和慈善事业发展情况。他表示,临沂历史文化悠久、革命传统光荣、商贸物流发达、山水资源丰富。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,临沂慈善工作全力弘扬助人为乐、守望相助的优良传统,群策群力、积极探索,培养了专业队伍、涌现了模范人物、创新了成熟经验、取得了丰硕成果,慈善事业走上了又好又快健康发展的道路。希望考察团在临沂多走一走、看一看,对临沂经济社会发展和慈善工作多提意见建议,推动两地慈善事业携手进步、共同发展。

  徐福田介绍了临沂慈善总会的工作情况。他表示,临沂市的慈善工作取得了一定的成绩,但还存在一些问题和不足,需要向江苏省慈善系统认真学习。江苏省不仅人均GDP、地区发展与民生指数居全国省域第一,而且慈善工作也走在了全国前列。江苏省率先出台了《江苏省慈善条例》,有力推动了全省慈善事业的健康发展。苏州、徐州、扬州、南通、常熟等地创造了先进的经验和模式,是我们学习的榜样。

  调研期间,考察团还参观了沂蒙革命纪念馆,接受了党性教育;调研了临沂市孤贫儿童帮扶项目情况,并向临沂市孤贫儿童捐赠羽绒服500件。

  江苏省慈善总会执行副会长刘成林、副会长兼秘书长章大李、副秘书长陈礼海、办公室主任高雨明,苏州市慈善总会会长徐国强,徐州市慈善总会会长夏文达,常熟市慈善总会会长徐永达等参加了考察调研活动。山东省民政厅二级巡视员、规划财务处处长尹绍强,山东省慈善总会副会长、秘书长张彦龙,临沂市慈善总会班子成员莫凤玲、王连正、厉建仁、李长征、李平等陪同考察调研。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信