首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市检验检测中心主导起草的《肥料中钠含量的测定》标准通过审查

  发布时间:2020-11-16 19:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  11月12至13日,全国肥料和土壤调理剂标准化技术委员会2020年年会暨标准审查会在江苏省张家港市召开,会上审查通过了由临沂市检验检测中心主导制定的国家标准《肥料中钠含量的测定》送审稿,31个省级行政区与标委会委员、标准起草单位代表及参会代表约130人出席会议。

  会上,临沂市检验检测中心王岩博士从标准起草背景、前处理方法、检测方法、方法验证、征求意见处理、标准文本等六方面内容,对《肥料中钠含量的测定》送审稿在大会上进行了详细汇报,全体委员和代表按照《国家标准化管理办法》及GB/T 1.1-2020等规定进行了进行了细致认真的审查,达成一致意见,并进行了投票表决,以全票顺利通过了标准的审查。

  目前,我国现有标准中仅有水溶肥料NY/T 1972-2010《水溶肥料 钠、硒、硅含量的测定》,从而影响了对其他肥料中钠含量的检测评价,由于以前对于钠元素关注不够,行业内也无现行标准可依。为解决这一难题,临沂市检验检测中心依托国家化肥中心,成立“科研攻关小组”,对《肥料中钠含量的测定》进行项目申报、立项、答辩、小组讨论、意见征求、送审稿审查,期间经过大量实验数据比对、人员比对、仪器比对、实验室间比对、实验方法研究讨论,最终确定了适用于肥料和土壤调理剂的水溶性钠的测定方法。

  国家标准《肥料中钠含量的测定》审查的通过,填补了国内及行业空白,解决了肥料中钠离子如何准确测定的问题,标志着临沂市检验检测中心在全国肥料领域的标准化工作达到领先地位,进一步提升了检验检测能力,为今后参与更多的国家标准乃至国际标准的制定奠定了良好的基础,为打造淮海经济区检验检测知名品牌贡献力量。

  临报融媒记者 李曼 通讯员 殷慧敏

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信