首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市启动重污染天气 Ⅰ级应急响应

  发布时间:2020-12-28 10:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  河东交警24小时严守

  25日6时,临沂市启动重污染天气Ⅰ级应急响应。为应对不利气象条件,缓解空气污染态势,临沂市公安局交通警察支队河东大队立即启动重污天气应急预案,加大管控力度,联合环保、交通等部门联动执法,全面排查,扎实落实重污天气应急减排措施,最大限度控制污染物排放。

  各中队全面启动24小时勤务机制,采取固定检查和动态巡逻相结合的方式,在长春路、东外环、北京东路等主要货车进城通行路段,设置禁止重型货车、拖拉机、农用车等重点车辆驶入城区的提示牌,实行定岗、定人严格管控,对除城市运行保障车辆和执行特种任务外的重点车辆进行劝返。对城区内仍违规通行的重型货车、拖拉机、农用车等重点车辆以“零容忍”的态度实行精准打击,做到发现一起,严处一起。

  临报融媒记者 梅鲁生 通讯员 陆永文 姚聪聪

  兰山环卫积极应对

  为积极应对重污染天气,兰山区综合行政执法局迅速反应,狠抓落实,强化精细化道路保洁,全面做好冬季大气污染防治工作。

  在道路洗扫方面,对主干道采取“吸尘+洗扫+高压冲洗+雾炮”的作业模式,科学调度各类环卫作业车辆,根据气温变化,合理安排洗尘、洒水作业。针对人行道采取人机结合的精细化作业模式,进行全方位冲刷、清洗,确保路面见本色、无尘土、无积存泥沙。

  在应急保洁方面,针对在建工地等重点区域周边路段,进出车辆较多,容易发生抛撒滴漏等污染路面问题,兰山环卫增加环卫保洁力量,加大巡查频次,延长保洁时间,实施快速应急保洁,及时清理污染路面问题,全面提高路面洁净度。

  在环卫监管方面,通过市级数字信息监管平台和现场实地督导相结合的方式,对市区机械化保洁车辆作业情况、道路保洁作业情况、扬尘防治情况等进行督导,确保环卫作业规范、作业路线、作业频率执行到位。

  临报融媒记者 褚菲菲 通讯员 孙自明 李永峰

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信