首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂召开“十三五”期间水利改革发展情况新闻发布会

  发布时间:2020-12-30 10:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  12月29日上午,临沂市政府新闻办公室召开第三场“‘十三五’成就巡礼”主题系列新闻发布会,市水利局相关负责人介绍了“十三五”期间我市水利改革发展情况,并答记者问。

  “十三五”以来,全市水利系统持续加大水利建设投入,累计完成投资220亿元,占规划投资的111.68%,推动实施了节水型社会、供水保障体系、防汛抗旱体系、农村水利体系、水生态文明体系建设,建成了一大批防洪、供水、灌溉、生态工程,水利在防汛抗旱减灾、水资源调度配置、保障和改善民生、促进生态文明建设等方面,发挥着越来越重要的作用,为全市经济社会高质量发展提供了有力支撑。

  据悉,在谋划水利发展“十四五”规划时,市水利局充分结合我市经济社会发展需求,以提高水安全保障能力为总目标,初步规划了443个项目,规划总投资766亿元,其中“十四五”期间投资754亿元。预计到2025年,我市将基本建成长效稳固的供水保障体系、科学完善的防洪减灾保障体系、章法自然的水生态文明体系、先进实用的智慧水利体系,实现防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化的总体目标。

  临报融媒记者 贾路杰

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信