首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂北城交警即日起全面亮相“高峰岗”、“助学岗”

  发布时间:2021-01-11 15:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 清晨6时许,这座城市正在慢慢苏醒,有一群人早已陆续到达值勤岗位,他们不畏严寒,忠于职守,用自己的温度守护着这座美丽的城市,为冰冷的冬日增添了一抹春意,他们有一个光荣的名字:人民交警。为确保辖区内道路安全、畅通、有序, 1月11日,临沂交警支队直属三大队(北城交警)全面启动全员“高峰岗”、“助学岗”机制,大队领导带头上岗,大队科室全员出动,切实提升路面见警率、管事率,全力打造北城新区文明和谐的交通环境。

  1月10日晚,临沂交警支队直属三大队就召开专题会议,对16个“助学岗”,10个“高峰岗”岗勤工作进行部署,查漏补缺,确保“高峰岗”、“助学岗”工作扎实有效开展。

  1月11日一大早,临沂交警支队直属三大队大队长孟涛就早早来到大队指挥中室,通过视频监控对城区各主要路段、路口道路标线施划、交通流组织及信号灯配时设置、交通秩序管理情况进行研判。

  驻守10个“固定岗”,打造和谐文明交通

  为确保“高峰岗”执勤工作取得实效,大队前期认真分析城区道路交通管理工作的具体情况,对城区各主干道、支路交通流量进行了统计,增设了10个固定岗力量,以疏导交通为主,指挥车辆快速通过,并重点加强对闯红灯、行人和电动车闯红灯及不按车道行驶等交通违法行为的劝阻,从而,有效缓解各路口高峰时段的拥堵状况,实现重点路段交通安全有序。同时,铁骑摩托、流动巡逻组警车在重点道路进行巡逻管控,形成了“点、线、面”全方位管控的有效局面。

  期间,大队班子率先垂范,以身作则,带头冲锋在前;全体执勤民警、辅警以严整的警容、规范的手势和热情文明的服务,保障着城市道路交通秩序,为群众营造良好的道路出行环境,让“高峰岗”成为城市的一道靓丽风景线。

  站好16个“助学岗”,筑牢校园安全防线

  “助学岗”采取“一岗多警”的工作模式,临沂交警支队直属三大队以中队执勤人员为主力军,同时分配科室警力予以配合,分把助学岗点各点段,提高了岗点管控的能力度和效率。

  1月11日早6时许,“助学岗”人员就早早上岗,驻守在学校门前路段、重要路口,指挥、疏导校门口乱停乱放和接送学生的车辆,对过往车辆进行管控和分流,劝导不文明交通行为,让学生优先通行,维护校园周边秩序,保证道路安全畅通、行车有序。

  “助学岗”为师生们开启了一条安全的“绿色通道”,让高峰压力得到有效缓解,有力保障了校园周边交通秩序畅通及师生出行安全,赢得了广大老师、家长的普遍赞誉。

  以警之名,守护人民,无论严寒酷暑,每一天都坚守如初,使命如初,熠熠生辉的警徽下,他们的初心与责任同行。

  临报融媒记者 王丽丽 通讯员 程凡伟 刘晓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:吴璇

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信