首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂公安交警新年保畅通 让“高峰岗”成为一道靓丽风景线

  发布时间:2021-01-14 14:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  新的一年,新的征程,新的起点,临沂公安交警以全新的精神面貌迅速进入工作状态。以不辱使命、勇于担当的新作为,全面强化各项工作措施,牢牢把握正确方向,全方位精准发力,三项举措保畅通,开启全市道路交通管理新篇章。

  全新开启“高峰岗”“助学岗”

  为确保道路安全、畅通、有序,1月11日,临沂公安交警全新启动全员“高峰岗”、“助学岗”机制,切实提升路面见警率、管事率,全力打造文明和谐的交通环境。

  各大队对辖区内各主要路段、路口道路标线施划、交通流组织及信号灯配时设置、交通秩序管理情况进行研判,确保“高峰岗”执勤工作取得实效。对各主干道、支路交通流量进行了统计,增强固定岗力量,以疏导交通为主,指挥车辆快速通过,并重点加强对闯红灯、行人和电动车闯红灯及不按车道行驶等交通违法行为的劝阻。从而有效缓解各路口高峰时段的拥堵状况,实现重点路段交通安全有序。同时,铁骑摩托、流动巡逻组警车在重点道路进行巡逻管控,形成了“点、线、面”结合全方位管控的有效局面。

  各大队领导班子率先垂范,以身作则,带头冲锋在前;全体执勤民警、辅警以严整的警容、规范的手势和热情文明的服务,保障着城市道路交通秩序,为群众营造良好的道路出行环境,让“高峰岗”成为城市的一道靓丽风景线。

  冬季交通秩序整治“不降温”

  为进一步净化辖区道路交通秩序,切实打好冬季道路交通安全综合整治攻坚战,临沂公安交警以全市公安交警部门干部调整为契机,靠前一步,主动作为,以道路交通事故预防“减量控大”为目标,统筹推进疫情常态化防控和交通管理两大重点工作,优化警力部署,突出重点路段和重点时段管控,全力做好冬季道路交通安全整治工作。以“全覆盖、零容忍、严执法”原则,采取“白+黑”、“5+2”、“定+巡”机制,加大对各类涉及大气污染和货车超载、农村面包车超员、酒驾等违法行为治理力度,切实形成严查、严管、严治的高压态势。

  细排隐患 拉紧防控弦

  深入路面一线,按照“严查、严防、严管、严治”的工作策略,深入国省道及事故隐患路段、黑点,实地排查道路交通安全隐患,对急需整改的路段,及时整改,坚决做到隐患排查不留空隙,隐患整改不留死角,切实消除交通源头隐患。

  临报融媒记者梅鲁生 通讯员高杜娟 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信