首页 > 新闻中心 > 临沂综合

让困难儿童“把爱带回家”兰山区开展“四送”服务活动

  发布时间:2021-01-18 18:16:00 下载在临沂客户端 论坛
  为了帮助更多的困难儿童度过一个温暖、幸福、平安的寒假,1月17日,兰山区“把爱带回家”儿童关爱“四送”服务活动在兰山区李官镇启动,开展了送家教服务、送家风故事、送关爱帮扶、送法治安全“四送”寒假儿童关爱服务活动。
  送家教服务 共读一本书
  活动中,兰山区妇联为孩子们赠送了《看我巾帼战“疫”七十二变》图书,带领孩子们学习抗疫英雄的故事,感受女性的大爱与无私,引导孩子们做好自我防护,做好自身健康管理。同时,邀请幸福树阅读教育机构老师带领家长和孩子们开展亲子阅读活动,在老师的引导下,家长与孩子们积极参与、认真学习亲子阅读技能,体验读书带来的快乐、幸福与收获的喜悦。
  送家风故事 书写家风家训
  为弘扬中华优秀传统文化,传承优良家风,书法老师现场为孩子和家长书写家风家训,引导孩子和家长传承优良家风家训,传播向上向善正能量。活动中,为每个家庭赠送家风家训一幅。
  送关爱帮扶 点亮心愿
  活动现场为20个孩子点亮微心愿,爱心企业山东集锦农业发展有限公司为孩子们赠送了价值万元的棉衣、书包、围巾、手套等温暖过冬物品,爱心企业的大爱与奉献让孩子们在寒冷的冬季感受了社会的温暖与关爱,传递了社会正能量。
  送法治安全 发放法律宣传材料
  区妇联现场为孩子们发放“遇到危险 该怎么做”、“女童保护手册”、“山东省预防犯罪条例”等法治安全宣传材料,教育引导孩子们注意假期安全,学习安全常识,度过一个平安快乐的寒期。
  今年,兰山区妇联发出“把爱带回家”儿童关爱“温暖加衣·点亮心愿”认领活动倡议,号召社会爱心企业、爱心人士通过一对一或一对多的形式结对为困境儿童点亮心愿,根据儿童心愿需求,为她们赠送棉衣、围巾、书包等温暖过冬物品。倡议发出后的3天内,113名儿童的心愿,被11个爱心企业和爱心人士全部认领完毕。区妇联将携手爱心企业和爱心人士走进镇街、走进学校、走进村社区,走进孩子们身边,点亮孩子们的小小心愿,为她们送去关爱和温暖。
  临报融媒记者 朱剑锋 通讯员 段瑞红 朱孔山
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信