首页 > 新闻中心 > 临沂综合

开学第一课 交警通过直播把交通安全送给师生

  发布时间:2021-03-02 16:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月2日讯 近日,各中小学、幼儿园陆续开学,为提高全区师生的交通安全意识,保障师生安全出行,3月2日,河东交警联合河东教体局、河东融媒体以北京路小学为主会场通过直播的形式为河东区中小学、幼儿园师生带来了一场最为直观的“开学第一课”交通安全教育。  

   

  下午14:30,直播正式开始。过程中,河东交警通过交通安全课件、借助发生在学生身边的典型交通事故案例向大家剖析了交通违法的危害和参与交通的不良习惯所存在的交通安全隐患;运用交通安全标识的识别讲解了交通安全注意事项以及如何安全行走、骑车、乘车、上下楼梯等安全出行常识;就如何做到知危险会避险向全体师生介绍了小心“鬼探头”、注意视觉盲区、荷氏开门法等安全知识和预防事故处置经验;在互动问答中引导同学们过马路要走人行道、乘车系好安全带、路上不追逐打闹、不闯红灯、不攀越护栏,摒弃交通陋习,争做安全驶者;同时号召孩子们将交通安全知识带回家,提醒爸妈拒绝酒驾、拒绝超速、不无证驾驶、不闯红灯……,通过小手牵大手引领家长共同遵守交通法规。

  最后河东交警将“走路不要玩手机”、“各行其道守规则”、“马路不是游乐场”、“汽车周围不逗留”等八句交通安全警句送给了师生,并将交通安全常识编成了一首歌谣带给了大家,希望大家把交通安全牢记心中,落实于行动。

  直播结束后,广大师生纷纷表示,此次交通安全教育受益匪浅,大家不仅学到了交通安全知识,还学会了如何保护自己,今后一定会养成文明参与交通的良好习惯,加强自我监督、自我约束,远离交通事故的伤害,做文明交通的践行者。

  临报融媒记者张斌 通讯员杨传玉

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:吴璇

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信