首页 > 新闻中心 > 临沂综合

煎饼喜剧:临沂版脱口秀把生活搬上舞台

  发布时间:2021-03-03 16:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  最近几周,在临沂万阅城一楼樊登读书城市客厅里,每到周六晚上7点半,总会有几十个年轻人来到这里,准时进行一场令人脑洞大开的脱口秀。话题也是无所不包,情感、职场趣事、家长里短等不一而足。在这个释放青春活力、展示自我的脱口秀舞台上,平凡的话语里蕴含着幽默与风趣,台下不时传来观众阵阵喝彩声。

  这就是煎饼喜剧,临沂本地一个刚刚成立两个月的脱口秀俱乐部,志在把生活搬上舞台,打造临沂版的脱口秀。煎饼喜剧是由临沂市第一批脱口秀演员自发组织的喜剧团体,他们大多数年龄在二三十岁左右,多人在国内知名俱乐部有过学习演出经验。会员包含公务员、大学教师,大学学生、海外留学生、个体老板、公司职员等。煎饼喜剧目前演出以单人脱口秀表演为主,日系漫才、 情景喜剧为辅。

  近年来,《吐槽大会》《脱口秀大会》等线上脱口秀综艺的热播,带动了线下脱口秀的发展。越来越多的年轻人开始了解和喜欢脱口秀,他们下班后来到小剧场,坐在观众席间,听台上的演员像朋友一样分享生活中的故事,在笑声中放松自己。

  2月27日晚上,在第六期煎饼喜剧脱口秀现场,记者遇到了该俱乐部翟一鸣、孙凯、刘泽宇、庞乘龙、沈建利等五位发起人,他们说一开始还有点担心,怕很多临沂人接受不了脱口秀这种形式。“从去年12月19日举行首场脱口秀演出以来,到今天已经举办了六场,场场爆满。”

  面目清瘦的甄子是一名工程师,他已经上台表演了好几次脱口秀了,“我性格内向,不善言辞,讲话经常忘词,通过参加脱口秀可以不断提升自己。另外,通过脱口秀这个舞台,还可以把生活中一些有意思的事或者看着不顺眼的事,以脱口秀这种特殊的形式表达出来,也算是一种消遣方式。”

  当晚的脱口秀观众朱先生则表示,“我对新奇的事物有一种天生的好奇,我作为观众,参加了六次脱口秀,发现两个人说同样的事情,有的人说出来好笑,有的人说出来就不好笑。目前我也正在积极准备,争取尽快上台。”

  脱口秀来源于生活,是不少城市青年茶余饭后舒缓生活工作压力的一个重要载体。有关专家就认为,脱口秀对年轻人的吸引力特别大,就在于它作为一种新鲜的舞台艺术形式,讲出了他们真正的痛点。

  “每个人心底都至少有一个笑话想和大家分享。”作为煎饼喜剧发起人之一的翟一鸣表示,发展临沂当地脱口秀,也是为本地喜剧爱好者提供一个展示的平台和机会,让更多的人知道并爱上这种表演形式,将他们的生活搬上舞台,不断丰富人们的精神文化生活。

  临报融媒记者张晓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:吴璇

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信