首页 > 新闻中心 > 临沂综合

贯彻落实老年人医疗优待政策,市卫健委开展专项督导检查

  发布时间:2021-03-04 16:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  为提高老年人就医优待服务水平,前期,山东省卫生健康委员会印发了《关于全面落实老年人就医优待政策的通知》(鲁卫函〔2020〕477号),临沂市卫生健康委员会印发了《关于提升全市老年人医疗优待服务水平的通知》(临卫发〔2020〕16号),为进一步指导医疗机构落实好老年人医疗优待政策,3月3日下午,临沂市卫生健康委组织督导检查组对市人民医院进行了督导检查。

  督导现场,工作人员就老年友善文化、友善管理和友善环境,绿色通道,挂号、收费、取药等人工服务,老年人优先标识,老年病科服务开展情况等内容进行了检查,并就老年人就医优待政策落实情况进行了座谈。

  从检查情况看,市人民医院已对进一步优化老年人医疗优待政策进行了严格部署,设置了老年人优先标识,保留了挂号、收费(现金支付)、取药等必要的人工服务窗口,并对老年人优待内容进行了宣传,开展了助老宣教服务;新冠肺炎疫情常态化防控期间,增设了“无健康码”通道,老年人就医优待得到了落实。

  座谈期间,督导检查组指出,我市是山东省老年人口数最多的市,截至2020年底,老年人口户籍数占比约为19%。老年人作为医疗机构的重要服务群体,为老年人就医提供便利和良好的就医服务是医疗机构的重要工作内容,关心关注老年人就是关心我们自己的未来。

  最后,督导检查组对市人民医院下一步落实好老年人优待政策提出了四项要求:一是从思想上要高度重视,确保老年人权益落到实处,在今后的工作中要持续改进;二是要查漏补缺,补足服务流程中不足的地方,做到及时发现及时改正;三是要加强培训,增强一线工作人员的服务能力,用心服务老年人,耐心与老年人沟通;四是要起到示范带头作用,不断提高医疗服务意识和服务水平,努力建设老年友好型医疗机构,进一步提高老年人就医的获得感和满意度。

  临报融媒记者江岩

   

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:吴璇

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信