首页 > 新闻中心 > 临沂综合

作业里程8.7万公里 兰山区全面加强道路保洁

  发布时间:2021-07-12 10:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 自临沂市园林环卫全面提标百日攻坚行动会议以来,兰山区综合行政执法局积极行动,制定了《兰山区环卫工作全面提标百日攻坚行动实施方案》,全面进行部署安排。各镇街、环卫保洁公司对照标准扎实开展道路保洁精细化作业,为创建国家卫生城市打下了坚实基础。

 

  针对道路保洁,兰山区全面发挥机械作业的强大优势,深入推进“一扫五洗保洁”“六步保洁”等工作法,并结合降雨天气,对淤泥和积尘进行强洗和高压冲洗,及时疏通雨后积水路段,确保道路无积尘。对护栏底部、隔离墩等保洁薄弱区域,采取人工冲洗和清理等措施,确保路见本色。截止目前,累计共出动各类作业车辆5392车次,作业里程8.7万公里,出动保洁人员3.4万人次,清运生活垃圾2.4万吨。

  同时,按照住建部和省住建厅道路保洁评价体系,在正常保洁的基础上,抽调专人每天增加3.5个小时对金雀山路,北京路等重要路段进行延时保洁,减少垃圾停留时间,确保垃圾“随产随清、日产日清”,营造良好的环境卫生氛围。

  针对积存垃圾,兰山区对前期排查的问题整治情况进行“回头看”,确保整治到位、常态长效。对新发现的问题,实行销号整改、限期整改,建立责任管理机制,明确责任主体,实行不定期“回头看”,确保整改不反弹、管理无盲区。截止目前,累计发现非正规垃圾积存52处,已全部清理完毕。

  临报融媒记者 褚菲菲

  通讯员 孙自明 杜庆峰 密士贸

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们