首页 > 新闻中心 > 临沂综合

汛期特种设备安全,细查!

  发布时间:2021-07-16 15:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 夏季高温暑汛期已经来临,这一时期是安全生产事故高发期,为切实做好特种设备安全防范和应急工作,有效防范和遏制特种设备重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全,兰山区市场监督管理局提前部署,保障汛期特种设备安全。

  工作人员加强电梯检查,确保安全。

  该局结合夏季高温和汛期特点,特别是危化品生产企业、气瓶充装单位、锅炉使用单位以及公共聚集场所电梯使用单位,分析汛期和恶劣天气对特种设备安全的影响,切实强化对自然灾害引发特种设备事故的认识,提高警惕,密切关注雨情、汛情、风情等情况,做到早预警、早准备、早防范。

  该局组织各特种设备使用单位开展自查自纠,严格按相关规定开展自查,特别是设备安全保护装置是否有效,反应是否灵敏。发现隐患,立即处置,消除隐患后确定安全方可运行,绝对不能让设备带病工作。要求特种设备作业人员严格遵守作业规程,严禁在暴雨、雷电等灾害性天气下作业,增强红线意识和底线思维。加强电梯机房和电梯底坑检查,保证机房不漏雨,底坑不积水,防止电梯安全部件锈蚀导致事故发生,确保电梯安全使用。

  各市场监管所针对辖区内、行业内重点领域、重点场所、重点单位特种设备使用环节实施重点监管。强化对露天特种设备监管,强化气瓶充装单位的现场检查,强化对在用压力容器、压力管道等设备的安全检查,强化安全操作检查。

  该局制定重点单位、人员密集场所单位专项应急处置方案,加强专兼职救援队伍建设,加强应急值守。严格执行领导带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,非在岗值守人员要保证通信畅通,随时听从指令安排,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置。

  临报融媒记者江岩

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们